今天我和爸爸坐着摩托车从金辉花园回来。
一到家,一件令人悲痛的事情发生了。我和爸爸刚来到厨房,就看见地上躺着一只小鸭了,只见它仰面朝天,纹丝不动,浑身湿淋淋的。真惨呀,坏事发生了,你听,爸爸一把抓起地上的那只僵硬的小鸭,低声地对我说:“这只小鸭死了!”我伤心极了,小鸭真可怜,你瞧,它死不瞑目呀!
爸爸决定要把鸭子的死因弄个水落石出。他首先观察了一下小鸭的全身郑重其事地对我说:“小鸭不是被老鼠咬死的。你看它身上没有牙齿印。据我观察,应该是被水给冲死的。”我马上反驳道:“小鸭怎么可能会被水冲死呢?水池水也不过一两厘米深呀!”哎,这小鸭的死还是个谜呀!剩下的小鸭,它们开始不停地痛苦地叫唤,那声音听得更让我心里难过。
啊!这是多么不可思议的事情啊!我悲伤地对爸爸说:“你看,小鸭在哀悼那死去的小鸭呢!”爸爸也痛苦地说:“也许吧!”真没有想到,小鸭子孙还有患难与共的友谊呢!妈妈从菜地回来了,她听了我和爸爸的诉说,严肃地说:“叫你们别一直把小鸭放水池,就是不听,这种小鸭是旱鸭,它们怕水,那只小鸭子是重感冒而死的,水池太冷了,它被活活冻死的!”听完妈妈的解释,知道鸭子的死因真相大白了,我却情不自禁地哭了起来:“啊,都怪我和爸把小鸭放水池一个下午,对不起了,小鸭子,请你安息吧!”今天我本来是很高兴的,因为是妈妈买回小鸭子的第二天。可我万万没想到今天却成了小鸭的忌日。
嗨,死去的小鸭真可怜!。