汽车是现代工业的代表性产物之一,给人们出行带来了便捷,是人们出行的好帮手。可是,现在汽车还有很多缺陷,我梦想中未来的汽车是这样的……
我梦想中的汽车有着漂亮的外形,汽车里有一个控制器的调色板,我们可以根据自己的喜好来更换,可以每天开着不同颜色,甚至彩色的汽车出行。这个控制器不仅可以控制颜色,还可以调整汽车的大小,里面的人并不会因为变小而感到拥挤,也不会因为变大而开不起来车,随意的变大变小,就可以在路上畅行无阻。
我梦想中的汽车很奇特,它没有轮子,车顶上有着一个太阳能接收器,可以在有太阳时利用太阳能发电驱动,白天太阳能多余的发电量可以储存起来留着晚上或者雨天使用。而且汽车的外壳完全是由环保材料做成,可以循环利用,汽车旧了,只需要把汽车送进维修厂,交上修理费,就可以继续上路了,而且和新汽车毫无区别。
现在的汽车有很多安全隐患,每年发生的大量交通事故使得许多家庭支离破碎。而未来的汽车却不会这样,未来的汽车会自动驾驶的:假如周围有障碍物的话,它会立即告诉你并自动采取刹车和避让措施;有红灯的时候,它会自动停下来;当你违反交通规则时,它会提醒你,如果你没有理它,它会自动改正过来;;如果你开车累了在打瞌睡了,它会发现并立即切换到自动驾驶模式,让你美美的继续睡上一觉,这样就会大大减少交通事故发生的可能性。
我梦想中的汽车也很实用,当你去外地旅游时,它会为你推荐哪个景点好玩,哪个地方有当地的特色小吃,这样你就可以用最少的时间知道你想去哪儿了。而且你可以使用车上和各个景区、饭店、宾馆等直接连线的触摸屏预定好,到达目的地就直接游览或者享用美食了......
我相信现在的科技正在飞速发展,很快我梦想中的汽车将会变成现实了!