我家的守护神“黑子”是条雄性的德国牧羊犬,它有两只灵敏的耳朵,一双黑宝石似的眼睛下面长着尖而稍稍翘起的鼻子,除了胸口和脚趾上有一些小块的棕毛之外,其他的地方全披着黑绸缎似的毛,所以爸爸给它取了个名字“黑子”。“黑子”虽然是条狗,但我却非常喜欢它。
平常“黑子”的耳朵总是耷拉着,可是一旦有陌生人来到门前或者是爸爸下达指令“搜”时,“黑子”的耳朵一瞬间就挺立起来,瞪着一双大眼睛紧盯着目标,嘴角的毛皮一鼓一鼓的。只要谁敢上前一步,它就发出“汪汪”的叫声,好像在警告来人“没经过我家主人的同意,不许你上前!”
我最喜欢和“黑子”一起玩耍了。因为它“太傻”了,我常用球来哄它寻开心:我先做个把球扔出去的假动作,其实把球放在了背后。“黑子”向前跑去找不到球,很快就跑回来趴在我面前看着我,好像在说“球飞哪儿去了呢?”当我从背后把球抛出来的时候,它立刻跳起来用前脚抓着球,好像在说“小主人,你赖皮!”“黑子”喜欢吃骨头,我经常用扔骨头的方法来训练它表演节目。“‘黑子’,看好了!”话音一落,我将骨头向天上一扔,“黑子”来了个凌空飞跃,猛扑向美味佳肴,然后趴在骨头上津津有味地吃起来。
我非常喜欢“黑子”,虽然它只是一条狗。