春天小学作文
又一年的春天踏着轻盈的脚步来了,扫去了冬天的单调和枯燥,春姑娘总是一如既往地给我们带来好风光。
斜风细雨不须归。春雨落在身上,没有刺骨的寒冷,只有一种冰凉、细细的感觉。落在树叶上,仔细一听,还有“嘀嗒”的声音呢,如同少女的抚琴声,带着一点俏皮,却也能洗涤人心。落得久了,便如烟似雾般笼罩着大地,朦朦胧胧的,倒也给景色披上一层神秘的面纱。
春天最显著的标志,就是放眼望去,大地如铺了一层无涯的绿毯。这种绿不俗不媚,不似翡翠的翠,也不像画家笔下的青,是大自然专有的颜色。可这些绿却也不一样:小草的绿是娇嫩的,大树的绿是沉淀的,河水的绿是清澈的……让绿色显得不再单调。
走进田野,花儿们竞相开放。你瞧,那油菜花披着黄色的外衣,跟随着风的节奏,摇头晃脑地翩翩起舞。不只是一朵两朵,所有的油菜花都不约而同地跳起欢乐的舞蹈,好像在举办着宴会。河水总是潺潺地流着,恣意的“沙沙”声为这场盛大的宴会伴奏着。燕子从蔚蓝的天空飞过,看见这幅美丽的画卷,也不禁停下脚步,站在枝头上,当起了忠实的观众。
走进竹林,春风从缝隙钻了进来。丝丝凉意灌入脖颈,伴随着新鲜的空气,好像五脏六腑都舒爽了起来。当然,这只是和煦的春风。若是春姑娘一不小心把劲儿给使大了,竹叶们都要害怕地微微晃动呢。春笋们才刚冒出了个尖儿,就被春雨和春风润得脑袋都湿了,可是它们并没有打退堂鼓,仍然奋发向上。
走进城市,窗边的盆栽一扫冬天的萎靡,像是刚跳了舞,红扑扑的,可爱极了。屋里的人觉得这盆栽小巧得可爱,外面的人抬头一看――嗬,花儿们就像一个个穿着美艳衣裳的小仙子,正笑盈盈地喊着:“春天来啦!春天来啦!”
美景不止在白昼显露,夜晚也同样美丽。这种美丽,是远远不能用华丽的辞藻所形容的。夜里偶尔听得到风拂过树叶的声音,也是轻轻的,仿佛是母亲在温柔地轻抚着孩子。那些在白日展露风光的花儿们,疲了,倦了,纷纷在洁白的月光下酣睡着。大自然像一幅山水画,不再有喧闹浮华,万籁俱寂。
夏天的人们总是烦躁不已,秋天的人们总是焦头烂额,冬天的人们总是烦闷阴郁。唯有春天的人们,相较于其他季节,总是显得轻松自在。或许是因为在这样万物复苏的季节里,心里总会不由自主地暖融融的吧。可能连人们自己都不知道,每当看见那些美如画的景色,嘴角总是上扬,眼睛里总是溢满了笑意。如同心里住进了一个春姑娘,把自己的世界也渲染得如此美丽。
你的心里,是否也装着一个春姑娘,把这些好风光,都装进你心里?