春天小学作文
天空,很蓝很蓝。这是一年中少有的好天气。天空中,云懒懒地躺着,任由自己被风带到哪里去,静静地享受悠闲的一天。
云面对天幕,在幻想,在发呆。这样的好天气,云可不想白白浪费掉。春风把她带离了喧闹的城市,带离了幽静的小山村,来到了深山里。云一下子被这美丽的景色吸引了。青山绿水,人烟稀少,只有瀑布在唱着欢快的山歌。云一会儿站在山顶,给苍翠的山峦加上一笔朦胧的雾色,一会儿又坐在瀑布下,倾听溪水与瀑布的二重唱。
云累了,坐在天空中,给天幕增加一点生命力。“这次玩得真尽兴。”云想。忽然,她看见一个小女孩独自坐在山顶上,两眼空洞无神地望着云。云看着她的眼睛,感觉她好孤独。云朝她俯下身:“你在看我吗?”小女孩一愣,不好意思地说:“对不起,我不知道我在看着什么。”云也一愣,但随即云望向女孩的眼睛,用手抚摸着它们,轻声问:“你的眼睛,看不见吗?”女孩仰起头,向天幕叹了一口气。
女孩叫铃,她的眼睛很黑,黑得如同宝石一般。但是,很不幸,那双漂亮的眼睛不能为它们的主人带来任何美丽的图象。它们只能给铃黑暗。铃的声音很好听,这是给云的第一印象。铃的父母以为她看不见,只是暂时的。他们给她认字,学盲文,学习照顾自己。最后,铃的眼睛越来越无神。她绝望了,心都碎了。她每天坐在山顶,希望那看不见的天空能给她答案。云什么也没说,默默地沉思着什么。铃又说,她从来没有见过春天,春天从来没有杂她的生命里降临过。
云依然什么都没说,轻轻拉起铃的手,在她耳边对她说:“春天从来没有离开过你。”云把铃放在自己背上,带她走进了山谷。
铃不知道云要干什么,只是静静地坐在云的背上。“云的背好温暖。”铃杂心心里感叹到。温柔的春风轻轻抚摸着她的脸。铃感到好温暖。,不一会儿就睡了。
不知过了多久,铃被云轻轻摇醒了。“要我告诉你你眼前的事物吗?”铃点点头。云开始讲:她眼前小草正在努力地从土里探出头来,大树正在抽出新的树叶,冬天谢了的花正在发芽。许多小生命都在努力去创造春天。
分手时,云很担心,她不知道铃会不会创造出属于自己的春天。但是,当她看见铃微微闪动的眼睛时,她知道,她应该相信铃。
天好蓝,带有春天的颜色,散发着春天的气息。云躺在天空中,觉得这是她看见的最美的春天。在这种春天里,无论是谁,都能从冬天里走出来吧。