乐趣的小学作文
人们常说,音乐是无国界的,它被人们化成一个个音符,传达着内心的感受。不同的音乐类型有它的独特之处:古典乐优雅、脱俗;民乐高昂,有品位;流行乐激励人心、脍炙人口。
我爱音乐,我爱从音乐中寻找快乐,寻找我最爱的风格,寻找生活的灵感,寻找知识的源泉。音乐就像是空气,充斥在我的生活中,无时无刻都有它的存在;音乐就好比是我的加油站,心灵的港湾,当我疲惫的时候,它总能给我一丝安慰,使劳累的身躯卸下沉重的负担,使我在得到熏陶的同时净化了心灵。
我喜欢音乐,所以在我二年级的时候,选择了学习古筝,原因是它那清脆悠扬的音色吸引了我。经过了无数个日日夜夜,我终于在小学毕业前通过了十级,原来枯燥无趣的古筝曲越来越让我喜欢。原本我听别人弹得时候感觉很好听,可是到自己弹时却感觉一首曲子变得支离破碎。现在,我的弹奏已流畅了很多,乐曲也不再是一个个音符组成的了,而是有了感情——作曲家想要表达的思想。
自从上个学期的音乐课上听到了雅尼的《夜莺》后,就被它深深地吸引了。这首曾在故宫音乐会上被演奏过的乐曲,旋律优美,悠扬流畅,音符之间衔接的非常完美,用横笛的声音模仿夜莺的歌声,乐队与小提琴独奏遥相呼应,开头还有钢琴,中间穿插着人声伴奏,整首曲子仿佛浑然天成,笛子那清脆空灵的声音直扫人们的心弦,一曲终了,回肠荡气,震撼人心,更是余音绕梁,让人回味无穷,仿佛看见了夜莺夜晚站在枝头上婉高歌。
音乐的世界是美好的,它永远没有终结,永无止境,用心聆听音乐会从中体会到许多不曾领悟的内容。我喜欢音乐,他给人提供了美得享受。走过喧闹的大街,从商店门口传来各种各样的音乐荡漾在人们的耳畔,使心情舒畅。我喜欢音乐,它使我的心灵得到净化,使我的生活充满乐趣。