乐趣的小学作文
在一年前的一个秋高气爽的夜晚,我的母亲给我买了一盏别致、崭新的台灯,我顺手接过台灯,拿起我已经阅读过许多遍的一本书—《三国演义》,开始了新的阅读……
首先我迅速地躲在被窝里,开启那盏灯,阅读《三国演义》。然后,我会读完一章,就自己在被窝里背其中的内容,并把从中出现的人物背一遍,或者把所有的人物名称背出,并从头到尾地写在纸上。还要排列出其中的人物都是干什么的。我还会把从书中摘到的好词好句抄下来,并背诵,因为这些好词好句还可以运用到生活中。就这样,我已经沉醉在了自己的读书世界中了,好像连我整个人都进入到了书中去,和三国时期的人一起生活,一起打仗。
可是,时间流逝的飞快,转眼间已经到了深夜12点了,妈妈的电视节目已经看完了。可我还是沉醉在书的世界,妈妈看到了被窝里发出耀人的光芒,非常不解,就翻开棉被,看到我正在看书,就非常地生气,说:“你怎么还在看书,都已经12点了。”可我一点儿也没有听见,也没发觉妈妈在我身边。再看了一会儿,我终于把《三国演义》这本书看完了。我才发现,妈妈已经在我身边站了半个小时了。
妈妈最后说我对书是如饥似渴,我对妈妈说:“读书破万卷,下笔如有神。”对呀!要多看书,就能丰富自己的知识,也能从书中得到很多的启示和乐趣。所以,现在我妈妈就叫我“书呆子”了。我非常喜欢看书,但是我偏爱看关于历史一类的书。家长都非常的支持我去阅读和看书。