有一天,我和妈妈一起去水果湖买了一只小白兔,它全身雪白雪白的,像一个小雪球。于是,我们给它起名叫小白。
小白长着一双炯炯有神的红眼睛,下面还有一个灵敏的小鼻子,再下面是一张贪吃的三瓣嘴。
有一次,我故意逗它把一个青椒放在了小白的旁边。那时,小白还认为是鲜嫩的青草,当它吃得津津有味时,才发现那是青椒!它气得躲到一边去理都不理我,仿佛在说:“这个主人真是讨厌,竟然把这么难吃、这么辣的东西给我吃,有没有良心啊?”说着,气呼呼地跑下楼去玩了。
过了一段时间,小白长得又白又胖,就连翻个身也像登天一样难。它用红珍珠样的眼睛盯着我,又在说:“你怎么把我养得这么胖,害得我变成这样,真是烦!”我真是拿它没办法,只好把它整天关在家里。
有一次,我和妈妈出去玩,回来发现床、被子、沙发、椅子、地上全部都是小白拉的便便。这可把我们气坏了,正在我们火冒三丈时,小白可怜兮兮地看着我们仿佛又在说:“这地方太脏了,我才不想在这里住,还不给我打扫干净?”弄得我们哭笑不得。
这就是我们家养的一只小白兔,你觉得有意思吗?