我们小学作文400字
当清晨的第一缕阳光照进来时,妈妈把似梦非梦的我送上班车。又是一年开学季!当班车晃晃悠悠的到达学校时,当我看当了一年级的新同学时,当我看到了久未见面的同学老师时。
我才发现这一切的一切都不是梦。开学典礼上,我才仔细的看着所有人和校园的变化。一年级新同学那天真爽朗的笑声,把我的记忆拉回到了我们一年级入校时。那时候,我们互相谁也不认识谁,都以为父母要离开我们了,一个个吓得哭天抹泪的。那时的我们真幼稚。当六年级真正来到时,我们都有些惧怕它了,这代表我们还有一年的时间就要离开这座我们生活了六年的学校,这代表我们成了这个学校年龄最大、年纪最高的同学了。六年级的我们该更加努力,为所有曾经为我们骄傲过的人,留下最后的回忆。同学们,珍惜你们身边的所有人事和物吧,时光一去不复返,当你几年后,甚至十几年后,再来时,还会有这种感觉吗?我们,六年级的同学,再也不应该是享受着冰淇淋的甜蜜的时候了,那个曾经欢笑的时代已经过去了,取之而来的,是我们的成绩、汗水、努力。接招吧,六年级的我们才初露锋芒,我坚信,六年级的时光是美好的,是短暂的。
真希望毕业的时候,再一次让我看看那所我们生活了六年的母校吧,那婆娑的树影,千种情思涌上心头……