春天小学作文600字
春游的路上,涌来一群少先队员。瞧他们那股亲热劲,多使人高兴!说真的,要没有这春天,他们之间还真难“解冻”呢!
原来,这是全中队卿名的两个“水火不相容”的小队。中队长丁敏为他们的团结问题伤透了脑筋。她和两个小队长安排了这次有意义的活动。
跨出校门,走出市区,啊,视野开阔了,心胸开朗了。瞧,绿的山峦,蓝的瓦房,黄的小花,清清的小溪,欢乐的小鸭……春意渗透了大自然,也渗透着每个队员的心。
走在后面的小蓉和大刚汗流侠背地帮同学背着东西,这一对“小冤家”如今成了助人为乐的小雷锋。
那不是“说话不离刺”的聂秀她们吗?在一起采集标本玩得多欢呀!“刺儿”呢,嘿,早随春风飘出十万八千里了。
前面要过小溪了。邵群忘了穿雨鞋,柳青二话没说,背上她就过溪。这两位呀,一个体育好,一个成绩好,可又是一对“长角”的,搞不到一块儿。这会儿呀,早像两块刚融开的糖粘在一起了。
水里传来了大皮靴的“啪啪”声,原来是小个子楚峰正在艰难地上岸,以前欺侮过他的大个郭亮一眼看见了,立即伸出手去,两双手牢牢地搭在一起,传来了一阵欢乐的笑声。
绿茵茵的草地上,那两个爱打“排炮”的小队长,正满面春风地跳起了《春天在我们心中》的舞蹈,队员们兴奋地合唱着,丁敏乐得情不自禁地打起了拍子。
这儿怎么格外静?大柳树下,一个梳小辫的姑娘正忙着准备野炊。大伙带来的干粮、水果,经她这么巧妙地一摆布,嘿,还真像个小宴会呢,哦,她就是秦玲玲,有名的“娇宝宝”。平时,和谁都合不来,呆会儿,她的“杰作”准会让两个小队的“馋鬼”们围着她欢呼起来……
春天,是温暖的;然而,集体的团结比它更温暖。