梦想小学作文
五岁的我, 总喜欢在夜晚对着窗户,看天上的星星绕着月亮跳舞。幻想着有一天,自己也变成一颗星星,能被人们所看到。也总喜欢在外婆家院子前的树下徘徊者,看鸟巢里的小鸟叽喳地叫,小心翼翼地将它们捧出,期待地将他送往天空。这时候,天空就是我梦想的翅膀。
八岁的我,满脑子都是稀奇古怪的想法。我会拍着胸膛让小小的个子充满力量,然后大声说,我是葫芦娃,我是黑猫警长,我还 是永远胜利的喜羊羊。我有拯救地球的智慧,有击退外星人,搏击吸血僵尸的勇气。我整天玩槍玩刀,小小的心里只装着大英雄的梦。
十二岁的我,总向往有一天能拖着一个属于自己的行李箱,戴着海贼王中路飞的草帽走向前方那未知的路途。世界那么大,我想去看看,就如飞鸟向往着蔚蓝的天空,像热带鱼向往着霓虹的海洋。我想象走在未知的路途上,路上满是颜色鲜艳的毒蘑菇,涂着金色油漆的石头,还 有心怀好意的乌鸦给你指路。外面的世界有太多的未知,蛊惑着我,夜夜在梦中呼唤我。我常常会梦见:我在枝叶缠绵的大树荫蔽的路上,金黄的晚霞把我的身影拖得长长的,走着走着,走进烟雾笼罩的迷幻里,那是一个全新的世界。醒来后,我把自己塞进书堆里,《海底两万里》 《格列佛游记》 《鲁宾逊漂流记》 ……一本本名著满足了我的好奇心,也让我去远方流浪的梦更加清晰,真切。
十五岁的我,已经是一个随着中考大军奋力而又艰辛前行的学子。先前的梦似乎电脑瘫痪了,一切清零。中考梦像一个真实的大窝头放在我眼前,我只有吃下去,才能让体内充满能量。 白天,我满满的灌下一整天的知识清汤,在我的大脑里烹煮烤煎,撑破了脑细胞要把他们消化掉。临睡前,我还 在大脑中枢里 ,回放一段段课堂上的精彩花絮,恨不得分分秒秒,都可以挤碎了,插入学习的细胞。 我放下小女生的羞涩,追着学霸讨教代数几何物理化学。教师手头的资料,成了香饽饽,争先恐后的去买。父母的嘱托,老师的教诲,高一级学府的诱惑,督促我树立起新的梦想,我渴望有重点中学向我伸出橄榄枝,我渴望用成绩证明自己的价值,我渴望为很多人增光。梦想在我这里,似乎从来都不沉闷,它有了呼吸,它会长大,它是七彩斑斓的。
有一天,我会把所有的梦想写下来,因为这就是我的生命。