我的老师小学作文
我有许多老师,但我最喜欢的还是语文老师——张老师。
张老师是一位幽默的老师。
记得那一次,我们正在学习《题破山寺后禅院》这首诗,张老师提了一个问题,让我们回答。这个问题就是这首诗通过描写景物表现了禅房什么特点,教室里许多同学都举起了手,可张老师偏偏喊了没有举手的朱艺,朱艺惊讶了一下,然后站起来。朱艺没有作声。同学们都手敲着桌子,好像在提示张老师,要张老师喊他们回答,张老师生气地说:“安静一点,我要朱艺回答。”过了一会儿,教室里格外安静,只听得人的呼吸声。突然,张老师哈哈大笑说:“此时不声胜有声,朱艺用她的“不作声”回答了这道题,这道题的答案就是——幽静。”同学们听完老师的话,都大笑起来,朱艺也笑了,但她觉得很不好意思。
张老师虽然幽默,但是对我们很严格。
记得国庆长假结束后,我们来读书。一大早张老师就到教室里收作业,我才知道我还有一篇《盛典观感》没写起,放假前,张老师就布置我们观看国庆盛典,然后写一篇观后感。一放假我就玩疯了,根本没有记得有作文要写。下午,老师要没有写起作业的同学,站起来,我很没面子站了起来,看教室里,和我一同站起来的有十几个人。张老师很严肃地说:“就放几天假,就不做作业。我们已经上中学了,应该抓紧学习,不能放松。”我们听了都低下了头。张老师又接着说:“以后每一周都要写2篇随笔,这样才能提高写作水平。”我们都知道张老师是爱我们,所以这样严格地要求我们。
我爱我的语文老师——张老师。是他的幽默,让我越来越喜欢上他的课;是他对我们的严格,让我们的语文知识越来越丰富。