我的老师小学作文
我从幼儿园到小学有过很多老师教我,可我记忆最的张老师。
张老师从三年级就开始教我们了,她有一双炯炯有神的眼,有一头乌黑发亮的短发,我们的张老师还有一张和善的脸呢。
一次,我的英语考试没有过关,面对同学们的嘲笑和老师的批评,我的心里真是有种说不出的滋味,突然我发现她走了过了——张老师,她用那温和的声音对我说:“丽丽,没关系,每个人都要经历失败,因为失败是成功的前提”我瞬间又有了自信……
一次,我没有写数学作业,被张老师知道了,她把我叫到办公室,温柔的说:“丽丽,你作业写了没有?”我低声回答到:“没有”说着我眼泪扑嗒扑嗒的往下落,张老师见了并没有批评我,而是说:“你真棒”说着就把我眼角边的泪水擦干了,我听后大吃一惊,我对老师说:“老师,你确定没有弄错”张老师平静的说:“我表扬你的是你面对错误的态度,有许多同学都不会像你这样诚实,你的诚实是每个人都值的学习的地方”“好了,快回去补作业吧!”张老师摸摸我的头对我说
这就是我喜爱的张老师,她对我说的每一句话都会使我有点滴成长,她是最优秀,最令人敬佩的老师!