妈妈的爱既温暖又严厉。
有一次,我想吃包子,妈妈就连忙给我做,他先和面,再发酵,然后剁馅,妈妈知道我爱吃胡萝卜馅的,就特意做了胡萝卜肉馅的。一切准备好后就开始包包子了,妈妈先把面团分成小剂子,再把小剂子捏薄一点,最后把馅儿放在面皮中间,然后用手一拧,再一拧,这样一个可爱的包子就包成了。下一步就开始蒸包子,先在蒸炉里倒上水,再把包子放进去,盖上炉盖,放到电磁炉上开大火蒸20—25分钟,这样热腾腾的的包子就出锅了。蒸好后,把包子放在冰箱里冷藏,随时都可以吃,妈妈真是用心良苦呀!
还有一次,我考试时“拨弄”的“拨”写成了“拔”,妈妈说我写错了,我不认错,更说写对了,妈妈狠狠地批评了我一顿,直到我回家翻开书看了一下,又仔细对了对,发现它俩长得太像了,然后极不情愿地承认错误了。这时妈妈还把我的手狠狠地打了五下。
妈妈的爱像阳光一样温暖着我,我爱我的妈妈,我要在妈妈的爱中茁壮成长。