流泪小学作文600字
每个人都会悲伤、流泪,而我们往往能在泪水擦干以后学到点什么,当然我也不例外。而那次哭泣,则是我印象最深刻的一次,它使我获益匪浅。
那时初一下半学期的时候,我期中考的特别差,本想在期末的时候打个翻身仗,可又失败了,甚至还有一门亮起了红灯。我心情糟糕透了,实在不明白自己半个学期的努力为什么得来的就是这个结果。在得知成绩的那个晚上,我哭疯了,哭了一晚上。直到最后都没有眼泪了,只是心痛,还有就是使劲抽搐。我心酸极了。
突然间,一杯清茶被悄悄的送到了屋里,欲哭无泪了的我哆嗦的转过身,顺着那只端着茶的手向上看,看到了一张充满和蔼,但又不乏坚定的脸,是妈妈。妈妈轻轻的坐下,搂我入怀,像我小时候一样的声音说:“琪琪还记得小时候么?对!是三岁,那时你能把孙悟空的三打白骨精的故事完整的讲出来,而且以讲就是半小时,还跟孙敬修爷爷的口气一样。没错儿,幼儿园里只有你一人能做到,大家都说你是神童呢!你忘了?”妈妈轻轻地说完了,我静静的闭着眼睛,但却不哭泣,心里平静极了,用心的感受妈妈手心的温度。
突然间,我觉得希望有了,其实这两次失败只是上天给我的考验罢了。可不是吗,孟子说过:“天将降大任于斯也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以才能增益其所不能。”而我这点小小的失败算得了什么呢?于是我慢慢得抬起头,擦擦湿漉漉的脸蛋,又用手用力的柔柔哭肿了的眼睛,试着给自己和妈妈一个灿烂的微笑。当然我成功了。
而就在我微笑的那一瞬间,我感觉自己里里外外通透极了,舒服极了。
妈妈又悄悄的出去了,我独自在屋里捧着已经有点凉的茶,一口气咕嘟咕嘟的喝了下去,然后长舒一口气,心情变得好极了。是的,再擦干眼泪之后,我长大了。