朋友六年级作文
我是一个怪胎,在学校不曾说过答案以外的话,上下学一直都是一个人。我不曾想过要交一个朋友,因为我认为朋友都不如自己一个人好。因此,老师找我谈过许多次话,但都被我用一句朋友有何用,给堵住了。
我不曾想过我会打破我认准的事。没想到,我打破了我的规矩,那个人叫梦,就因为梦有一次来找我,我很好奇,因为我从不跟同学们打招呼,说话,聊天。梦把我叫出教室后,说:“璃,我能和你做朋友吗?”她问我道,“我不需要朋友,更何况朋友有何用?”我问道,让我来做你的朋友,我会一直做你的朋友的。你愿意吗?”我同意了。
以后我上下学有人陪我了;下课后没有坐在教室了,都在外面和梦玩耍;周围的同学说我变了,变开朗了,就连老师也这样说。我无所谓他们怎么说,只要有梦陪我就行了。我很开心,也很快乐。但是没有永久的快乐。
一次,我要找她玩。我在学校一个特别隐蔽的地方找到了,听见“梦,你真厉害,居然能和怪胎交上朋友!”“那是,对了琳,这赌局我可是赢了的,说好的别忘了呀。”“梦,我输了……”。我听到这儿忍不住站出来“梦,这是真的吗?”梦只是笑了笑说:“我与你做朋友不过是为了赌约而已,不然就你一个怪胎好想跟我做朋友,那是不可能的。琳我们走吧别理这个怪胎。”我不敢相信的望着梦,我呆呆的站,看着她和她的朋友们远去的背影,我哭了……
我从此不在相信任何除家人以外的人了。不是我有了阴影,而是朋友这个东西我不需要,同样也要不起。