朋友六年级作文
总是在不经意的时候想要去看海,因为它是蓝色的。蓝色是宽容,所以它可以包容我的一切。
它时而温柔宁静似梦,时而波涛汹涌似兽。它可以咆哮,可以怒号,我知道它也需要诉说。因为,他是我的朋友。
它可以理解我,我也理解它。我知道它的良苦用心,它明白我的力所能及。它揭起波涛巨浪,它反抗,它要求平等,它需要干净,良好的环境去为我们提供生活的条件。可别人不懂。
“妈妈。”“怎么了儿子?”“你刚才喝的饮料瓶呢?”“它去海里游泳了。”“它要去哪呢?”“不知道。它在找东西把。”这事一段母子的对话,是曾经船上听到的。多有趣的故事,这位费尽心思回答儿子的问题的母亲,让我回忆深刻可许久。是什么造成的?
大海也会哭。眼泪汇成了河流,融化了冰川。每当它忍无可忍时,它誓要给人类一些惩罚。它打翻了渔船,冲上海岸,淹没了土地,楼房。等风平浪静的时,却又继续滋养着海中的生物。它真的很会包容。
大海,一个浪,一个浪,无休止的扑过来,每一个浪花都在礁石的脚下,被打成碎末,散开。它也有梦。它希望人类可以终止对海洋的讨伐,让它休息一会,哪怕是一会,也好啊。
我只要一有空就会去看看它,安慰它。因为海是蓝的,哪怕有一天它不是蓝的。