微笑小学作文
世上最美的呼唤是语言,世上最美的语言是微笑。微笑是送人走向“最美”的桥梁。也许微笑=春风,也许微笑=阳光,也许微笑=雨露。到底等于什么,需要自己去品味。
在冬日下,寒风凛冽下,一个乞丐四处行乞。但他那破旧的碗仍然空空如也。就在这时一个正在赶忙回家的路人摸了摸口袋,将几元钱放入碗中,这个乞丐的感谢之情溢于言表,而这路人只留下一个微笑。
就在这一瞬间,空气凝固了,时间停止了,停在了微笑的刹那。路人耽误的几分钟,留下的微笑,留下的几元钱,在路人眼中也许不算什么,但送给了乞丐温饱,送给了他希望。
天是冷的,风是冷的,一切都是冷的。而二人的心却是暖的。路人的微笑如一缕春风吹走乞丐内心的寒冷,使其心田里开满了沁人心脾的小花。
一个年轻人独自去城里进行所谓的“打拼”,他从家里带的钱花得一干二净,但没有一家公司肯应聘他,不仅如此,部门里的工作人员还对他冷嘲热讽。就在他泪丧不已时,一个人微笑着看着他,并对他说了些话,他从此努力学习经验,最终成为了伟大的企业家。
一个微笑使他黑暗的心灵得到阳光普照,微笑之光最终能够照亮黑暗之心。
升入初中是不可避免之事,一切都是那么新鲜、生疏,看到别人玩的不亦乐乎,自己会不觉内心孤独,这时,对面送来一个微笑,即使这微笑是出于友善的微笑,但它也会滋润自己身体中那颗干枯、孤独的心。
真的没有想到,一个微笑竟如雨露般滋润苦干的心灵,微笑威力是如此之大,我们不得不说:微笑=雨露。
微笑是春风,吹走冬天的寒冷,使人不再感到寒风的刺骨;微笑是阳光,驱走黑暗的心情,使人不再感到黑暗的恐怖;微笑是雨露,滋润枯干的心灵,使人不再感到孤独和陌生。
予人玫瑰,手有余香。是的,你每天送人一个微笑,你将赢得一片微笑。