清晨的空气格外新鲜,叶子上的露珠在阳光下闪着金光,慢慢地散去。
两只蝗虫正站在生气勃勃的草叶上,它们用清脆优雅的歌声把阳光唤醒。它们有两颗珍珠一般大的眼睛,天线似的触角,六条脚又细有短。
可它们不知道,自己的背后早已被一只饿了很久的蜘蛛盯上了。
在细密如麻的“死亡之网”——蜘蛛网上,趴着一只似睡非睡的虎皮蜘蛛,它正虎视眈眈地看着“美餐”。虎皮蜘蛛顾名思义,身披一条条棕色的虎纹,棕色和白色相间,漂亮至极。
此时的蝗虫悠闲地转着圈儿。这时它突然看见蜘蛛网,以为是一张蹦床,它爱玩的心一下就被钩走了,便用后脚一踢,一下子挑上了蜘蛛网,但蜘蛛网的弹性太好了,把蝗虫弹回了草叶上,蝗虫用六只脚牢牢地抓住草叶的边缘,来了一个一百八十度大旋转,保住了一条小命。
蜘蛛网上等待“美食”的虎皮蜘蛛感到网上一阵剧烈地颤动,一下子明白了“美食”的到来,赶紧仔细地观望着蜘蛛网上的一举一动,伺机捕捉昆虫。
被弹回的蝗虫心中一阵欢喜:这果真是一张有趣的蹦蹦床,让我先去告诉小伙伴们再去玩一玩!想着,便去告诉和自己一起歌唱的朋友。一说完,蝗虫就后腿一踢,前脚再滑一下,心满意足地飞向蜘蛛网。
但这一次,它错了,大错特错。它一下子就被粘粘的蜘蛛网固定住了,蝗虫左右两只脚飞快地拉扯着,想挣脱这死亡之地,但已经太晚了。
虎皮蜘蛛快速地爬过来,生怕到嘴边的天鹅肉飞了。
它用后面六只脚紧紧抓住蜘蛛网,前面两只脚把蝗虫四周的蜘蛛网聚集在蝗虫身上,蝗虫被蜘蛛不断地翻滚着,而蜘蛛就像一台灵巧的织布机,前面几只脚以迅雷不及掩耳之势,就将蝗虫包成了一个“木乃伊”。
此时被包在千根细丝中的蝗虫早已没有了知觉,它蔫蔫地躺在细线之中,等候死神的降临。
虎皮蜘蛛赶紧用尾巴吐出丝来,把蝗虫拉到了蜘蛛网的一个角落,静静地等待下一个“美食”的到来。
另一只蝗虫见自己的伙伴没有回来,便去原来的地方寻找。它纵身一跃,自己也被粘在了蜘蛛网上,此刻的蜘蛛真是喜笑颜开,蜘蛛三下五除二,就把第二只蝗虫裹成了一根“香蕉”。
太阳高高地挂在东方,向日葵迎着太阳盛开了,草丛中的蝈蝈依然在清脆嘹亮地唱着歌儿。破旧不堪的蜘蛛网上遗留着蝗虫最后一声凄凉的叫声。没有人知道,在这片草丛中消失了两条生命。没人知道暗处,有一只蜘蛛正等待着下一个猎物的光临……