我的眼前常常浮现这样的画面:漫天的烟雾笼罩着县城,笼罩着乡村,笼罩着公路,无孔不入的烟雾钻进车里、屋内,刺得人们泪流满面,寸步难行,那是农民伯伯们在焚烧秸秆。
我的眼里常常看到这样的场景:路边的烧烤摊点旁,菜市场里的买菜点旁,街道里的早点供应车旁,人们欣然地接受摊主赠送的一次性塑料饭盒和塑料袋,使用之后又随手扔到了路边、河边,满眼的白色刺痛了我的眼。
我的脑海里常常出现这样一幅漫画:一条可爱的鱼儿撑着一把伞,满脸的痛苦,那是因为它的伞上落满了人类抛下的坏鞋子、破瓶子等垃圾,它美丽的这样伞竟成了“保护伞”。
我的心里常常听到这样的呐喊:环保,刻不容缓!
是的,政府在行动:出台了“限塑令”,发布了“秸秆焚烧禁令”,播放着一条又一条环保公益广告,制定了一项又一项法规,惩治了一个又一个破坏环境分子,关闭了一个又一个危害着人们健康的超标化工厂……
是的,人们在行动:越来越多的人选择骑车上班,越来越多的人拒绝使用一次性塑料制品,越来越多的人知道将垃圾分类处理,越来越多的人主动节约水电……
我相信,小小的行动不是微不足道,小小的行动可以改变世界,再小的行动也能凝成一股力量!
从我做起,从小做起,爱我环境,美我建湖!