新学期到了,又该分组了。我异常兴奋,因为按规矩,是上学期期末考试成绩优秀的同学来“点兵点将”,我排第二,我早就想好了我要选的同学,这下每次的优秀小组都非我们莫属,还能得到奖金!期末可以以出类拔萃的成绩得到礼物!“哈哈!”我边想还边偷着乐。
正当我神采飞扬,眉飞色舞,心中打着如意算盘时,老师的一句话让我脚下踩着的幸福云彩骤然消失,全身充满失落感——猜拳定输赢!怎么想出这样一个鬼点子?哎,听天由命吧!在猜拳比赛中,我屡败屡战,屡战屡败。最后残不忍睹的落了个倒数第一,惨哉,惨哉呀!我想哭可我又不能哭,我害怕别人笑我:不就是个小组成员嘛,有什么大不了的?软弱!想到这,我装出一副若无其事的样子,挤在教室门口看热闹,刘佳鑫,我原来的数学小组长被何雨寒选走了;赵云飞,我原来的英语小组长被孙灿宇选走了,刘琰,和我在一起玩的朋友也被选走了……选到“猛兵虎将”的组长们欢天喜地,说说笑笑。我就像一个孤苦伶仃的“光杆”司令独自在一旁悲伤,不争气的眼泪在眼眶里打转,我再也看不下去了,离开了教室。当我回到教室时还剩下五个人了,不用说这五个人我“承包”了。当时,我真想对着老师大喊:“不公平!”
我苦闷的度过了一下午。就在我垂头丧气,没精打采,满怀着不公平和抱怨的心情来到校门口时,我看见了我们小组的五位成员。他们用激动、期待的眼神看着我,我也看着他们,谁也没说话,对视良久后,我觉得他们就像五位整装待发的士兵,等待着号角的响起,他们需要我领着他们一起进步,再想想上午我的行为,不得不让我惭愧无比。我笑着走向他们,他们也笑着走向我,谁都害羞得不敢说话初中,虽然我们一言不发,可我们都知道我们在心里说着什么——加油,让我们共同努力!