我们家乡的小吃琳琅满目,应有尽有可我最喜欢的还是我们本地人独具特色的一道风味小吃——”鬼子“。
什么是”鬼子“呢?不懂内情的人肯定会非常疑惑的问。别急,想知道就听我慢慢道来吧!”鬼子“呢,其实就是一种米果,是我们本地人百吃不厌的小吃之一它口感极佳,营养也非常丰富有维生素ABCDEFG...铁,钙,镁,锌,等等等等......吃一成绩优异,吃两口全班第一,吃三口跳级中学,吃四口无所不知,吃五口哈佛深造,吃六口高薪就职,吃七口一个月能收入1000000元。嘻嘻这当然是学广告的是不可能的咯。总之营养很高就对了!
“鬼子”的做法也非常简单,先把大米磨成粉状,再加入少许盐和水,再把粉揉成条形的团状最后拿去蒸,这样香喷喷,热乎乎的”鬼子“就做好啦!客人来时再浇上几勺自制的调味汤可好吃了。喜欢吃肉的顾客还可以点一份五花肉配着“鬼子”吃,再放上些辣酱。那味道,那口感几乎完美吃起来像嚼QQ糖一样。
怎么样,你一定觉得关听起来很好吃吧!!!那就快来武夷山尝尝我们家乡的特色小吃——“鬼子”吧!