观察小学作文
《观察小兔子》 观察小兔子 4月13日星期六晴天 我家有两只小兔子,一只黑的是外婆“捡”到的,它有一只耳朵耷拉着,我叫它“黑土”,还有一只白的是妈妈买来和黑兔作伴的,它两只眼睛也是黑色的,我叫它“白云”。过去我从不观察小兔子,认为自己知道的够多了,不就是两只长耳朵,一双红眼睛,一张三瓣嘴嘛,但实际上我还有很多不知道。因为今天我发现外面“捡到”的那只兔子居然是黑毛的。 今天早上当为我在津津有味地玩着电脑的时候,突然听到“呐”的一声尖叫,以为是强盗的集合号角声,被吓得有点神志不清。我一清醒过来,就发现一只黑不溜秋的小东西在一个精致的小笼子里,仔细一看原来是只幼小的兔子。由于它和我想象中的兔子不一样,所以我迫不及待地去给它喂食,也不管它是不是刚刚那叫声的“罪魁祸首”了。我给它塞了一堆青菜进去,还加上点生菜,发现它先吃光了生菜再去吃青菜,我想:应该是它很喜欢吃生菜吧。过了几分钟,我又悄悄地去观察它,发现它还是在吃东西,吃得越来越欢,还不停地发出“咯巴咯巴”的声音,偶尔还会抖擞一下脚。小兔子真能吃,我陆陆续续看了它一个多小时,结果只要给它喂菜叶它就一直在吃,我想它是不是在外面饿惨了啊?正想着的时候,突然发现它从屁股旁边一点拉出来好几粒扁圆形的便便,表面有一点皱皱的;塑料盘子里还积了一些淡黄淡黄的液体,估计是它的嘘嘘吧,因为闻起来臭臭的。 下午我去上兴趣班的时候还在想着,没有人陪它玩兔子太孤单了,于是我恳求妈妈给它买个伴,最好是一只小白兔,等以后两只小兔子结婚,生出一只小灰兔,那才好玩呢!黑土、白云,加油!