小学观察作文
学校在一初开展了运动会,却让我对蟋蟀有了一次意外的观察。
我跑完步去给其他运动员加油鼓劲儿。就在我回到自己四(3)班的领地时,发现缪胡祎手中捧着一个矿泉水瓶,瓶子里关着一只绿色威武的“大将军”。她高兴地告诉我这一只“大将军”叫蟋蟀。这使我对他的好奇心更浓了,便开始对它一系列观察。
蟋蟀“大将军”身穿绿色“战袍”,手上拿着锋利的“长刀”。它背上长着一对翅膀,也是绿色的——只是这种绿色中还透着黄色。它长得又高又大又威武,据说它几秒钟就可以吃掉一只害虫。
接着,我又观察起“大将军”的动作来了,它呢,比较喜欢飞檐走壁,而且爬起来可快了。
“大将军”天不怕地不怕,可就怕一样东西——水。“大将军”一碰水就一动不动的了,好像在说:“不好,我碰到了湿乎乎的东西了,这是什么鬼东东呀,我碰了会不会化掉呢?”等到身上的水干了,它才敢开始动起来。
蟋蟀真有趣,我下次一定要继续好好观察观察它。