五年级妈妈作文
我的妈妈个子不算高,精致的瓜子脸上长满了斑斑点点,最有神的要数眼睛,大大的,察颜观色特别厉害。她可是我们小区出了名的快嘴,我们家的生计,就全靠了她那张快嘴。你肯定会很奇怪,这是怎么回事?告诉你吧,我的妈妈做着小本生意——卖各种款式的袜子。妈妈虽然瘦小,却撑起了我们家的“半边天”。
妈妈做生意的地方,环境不是很好,后面全是菜地,每到施肥的时候便会臭气冲天,可妈妈一点儿也不厌恶,每每这时,她准会点上一盘檀香,照样笑眯眯地招呼顾客。
晚上我去给她送饭,远远地就会见识到她的神功——软磨硬泡。“老板,少一点喽!我经常在你这买东西,便宜一点吧!”一位姐姐正在讨价还价。
妈妈睁着那双大大的眼睛打量着那位姐姐说:“是呀,美女,我看你是熟客了,所以没开价钱啊!”
姐姐正要开口,只听妈妈又连珠炮似地说开了:“美女,你看,我们家袜子质量你绝对放心。”边说边把袜子扯得老长,我在一旁看了都提心吊胆的。
姐姐说:“老板,我信。可是……”
不等姐姐说完,妈妈又开口了:“美女,你看我家袜子颜色多,品种多,随你怎么搭都好看。价钱真的不能少了,这个我真的只赚了几块钱,你去别的店子看看咯,哪家比我这便宜!”
那位姐姐似乎没有被打动,转身准备走,妈妈连忙朝她招招手,说:“好啦,好啦,就卖给你了。”那位姐姐回来买了两条,妈妈边给她装袜子,边装作无奈的样子说:“真没赚多少钱嘞。”
等姐姐走后,我招呼妈妈吃饭,我问:“妈妈,您每天说这么多话,不累吗?”妈妈边吃饭边笑着说:“呵呵,已经习惯了。佳佳,妈妈告诉你,今天做生意我碰到了一个……”唉,妈妈的快嘴又开始了。
我的快嘴妈妈是家里的“半边天”,也是爸爸的好老婆,更是我的好妈妈!