名字小学作文
听到这个题目的时候,你一定很奇怪,人的名字怎么会叫创客呢?别急,让我来告诉你。
这天,我去一个朋友家做客,发现朋友在摆弄桌子上的一个什么东西,走近一看,只见桌子上有一个用黏土做的棕色小山,小山没有山尖,但从山顶中间下去有一个洞,随后朋友就把白醋倒入洞里,然后小山像火山一样喷出了原浆。我在旁边看呆了!
朋友看我惊呆了的样子,便教我怎么做。
首先拿出一个盆子,然后拿出一个养乐多的瓶子,在瓶子里倒入小苏打,再给小苏打染上红色,继续在盆子里用黏土把盆底铺上棕色。把瓶子放到中央,用棕色黏土裹起来。然后就可以倒入白醋了。这是因为小苏打的碱性和醋的酸性会形成二氧化碳气体使火山喷发。原来是这样!
我刚到家门口,看见比我小一岁的琳琳在我家门口玩。她拉我到她家,给我看了一间用木头做的小房子,房子里有很多家具,颜色也很漂亮,房子的后面有一根线,底部有四个轮子。一拉线,房子就像车子一样跑了。琳琳说这是她和爸爸一起做的创客作品,并手舞足蹈的在讲制作作品的过程。
还有一次,我们去婶婶的甜品店品尝甜品,婶婶说她还没有来得及做,一直都在做一个大家伙,我很好奇,便想看看究竟,原来婶婶是在用麻绳缠一根木棍,麻绳环绕着木棍一圈一圈的缠,直到把木棍缠满为止,然后又把这根缠好的木棍分成相等的五份,每份中间都下拉了一条麻绳,麻绳上绑上小口瓶,瓶子里倒进水,插入了各式各样的花草,挂在墙上,整个墙面顿时充满了生机。这天虽然没有品尝到甜品,但是看到了这个作品的制作过程。
通过这三件事情,我明白了创客带给我们的乐趣,更让我明白了我们的生活离不开创新!