名字小学作文
我有一个非常美丽的名字——薛安琪,那时我呱呱坠地时,妈妈精心为我取的。
我出生于1997年12月25日,据《圣经》上所说,上帝决定让他的独生子耶稣投生人间,以便人们更好地了解上帝,学习热爱上帝和更好的互相帮助。〝圣诞节〞的意思是庆祝耶稣诞生的时刻。尽管耶稣诞生的确切生日并不清楚,但是最后,在公元354年,教堂的领导人把12月25日定为耶稣的生日。所以我和耶稣诞生的日期是同样的,我的姓和爸爸的性一样是“薛”,“安”是爸爸妈妈希望我能一生平安,名字末尾的“琪”是爸爸妈妈希望我能温和漂亮,而名字中的“安琪”还有一个特殊的含义,那就是天使的意思。很快我的英文名字就这样诞生了——Angel。
天使是帮助那些有困难的人,我有时就躺在床上,奇思妙想起来:假如我真的是一位天使,那我一定会来到四川小朋友的身边。我用小手轻轻一点,压在他们身上的废墟化为乌有,他们立刻就能轻轻松松的站起来。看着四川小朋友伤痕累累,我用小手轻轻抚过,柔柔的,软软的,顿时,他们的伤口痊愈了。此时此刻,他们一定还在回忆那触目惊心的大地震,我会为他们唱一支欢快的歌,各他们跳一支优美的舞蹈,画一幅栩栩如生的图片,写一首动听的诗歌,使他们受伤的心灵得到抚慰我还会为他们重建家园,我撒下有魔法的粉末,空地上立刻竖起了一幢幢梦寐以求的高楼大厦门前有花园,花园里有小鸟为他们歌唱,蝴蝶为他们舞蹈,从此他们不再有痛苦和烦恼……
我喜欢我的名字,她给我带来了欢乐。