名字小学作文
哈哈,笑声满教室飞,笑声传千里,这笑声从何而来?来自我们班星期五作文课的游戏,事情是这样的。
当上课铃打响的时候,赵老师笑眯眯的走了进来,神秘地说:“好,我们上作文课,这节作文课我们还要做一个游戏,给自己起个新名字。”
同学们立即议论纷纷,有人奇怪地问:“我的名字很好听呀,为什么要起新名字?”还有的同学愁眉苦脸的说:“我的名字是爸爸妈妈给起的,我不知道怎么起呀!”
想归想,大家还是低头边想边写起来,3分钟后,老师让小组长收走纸条,我很好奇,真想去看看别人写的是什么。
“下面我开始点名,点到谁,谁就答声到。”
老师话一出,同学们立即又议论纷纷,有人害羞地说“真想让老师一不小心把我写的那张纸扔进垃圾桶。”还有人一副担惊受怕的样子:“老师千万别点我,不然我起的名字不好老师和同学笑我怎么办呢!”我的心里也像有一只小兔子一样跳个不停。
“现在我开始点名了,龙炎,让我们认识一下我们班的新同学。”
老师刚一说完,汪子超就扭扭捏捏的站了起来,全班先投去诡异的目光,然后哄堂大笑起来。不用说就知道,肯定他迷上赛尔号了。
“下一名同学,阚好学。”
阚晗月利利索索的站了起来,说了声到,我心想:“起名字都想着好好学习,阚晗月真是好学生。”
“下面请大家说一下自己新名字的含义。”
老师刚笑容可掬地说完,教室里一下子热闹起来,丁彦青的名字是丁有才,因为他希望自己长大后成为才子,郭人嘉的名字是郭刘翔,因为他想跑的和刘翔一样快。还有秦乐、向求绿,他们的名字,都和自己的理想有关。
对了,忘了告诉大家,我的新名字叫水晶心,因为我想像水晶一样闪亮,拥有一颗透明的心,你们喜欢我的名字吗?