名字小学作文
秋风萧瑟,我行走在乡间的小径上,竹林上不时传来几只麻雀欢悦的叫声。地上还很潮湿,我小心翼翼地跃过黄泥。不知不觉一丛丛野草拔地而起,我已经到了家乡的小河边。
河面上飘着几十片竹叶,在平静的河面上左右摇曳。水清澈得一眼风到底,河底是一排排有规律的鹅卵石,水草中不时有成群的小鱼穿梭。相比黄河,我更喜欢眼前这条低调内敛的小河。黄河虽气势澎湃,巨浪滚滚,但是这也未必太张扬了。若比清澈家乡的小河要胜过黄河几十倍。黄河中水含沙量越来越多,远看像是一座正在上下起伏的大山。既有些神秘,又有些雄伟,可是近看,如果它的浪不涌起来那是多么的肮脏。就像一只在街头出了名的大野狗,毛发暗淡,却又气势汹汹。而眼前这条平静的小河就像一只怕生的小花猫,虽不引人注目,但在这宁静的秋天却有属于它自己的一种独特的美。
这条河就在我爷爷家的后院不远处,比较偏僻,很少有人会路过于此,所以至今还如澄澈。在我出生时,它还是一条小溪,应该是我3岁的时候,我发现了你,看到你晶亮的样子。我也不忍心用沙石来盖没你,便从水井里打水倒在你身上,就这样年复一年,日复一日,到我再来看你时,你已经是一条不小的河流了,平静的河面倒映着周围的花草树木,正如一块神奇的魔镜。
当我内心浮躁时,我就会来到河边,看到那水中和谐的生物和水面的倒影,我的心便会平静下来;当我不愉快时,我也会来到河边,看着那有趣的鱼虾捕食小生物时,我本来紧紧的心便会松弛下来。
家乡的小河啊!我想给你取一个好名字,就叫“静静”吧。