名字小学作文
我的名字很有趣,姓杨叫光。由于和“阳光”这个词的读音相同,因此闹出了许多笑话。
有一天,我背着书包早早地来到学校。下课后,我坐在座位上盯着广阔的天空发呆,小组长突然问我:“你为什么叫杨光呢?”我被突如其来的问话声吓了一跳,差一点从只有三个螺丝的椅子上摔了下去。我刚回过神,发现组长却一直笑个不停。我白了她一眼,吊她胃口说了一句:“想知道我为什么叫杨光吗?”她使劲儿点点头。“那就自己想吧!”我的声音提高了许多,没好气地对她说。她听到我的这一吼,也不好意思再问了,只是趴在桌子上苦苦地思考着。
第二节下课,组长不怀好意地说:“我知道你为什么叫杨光了!”“为什么呢?”我好奇地问她。她一脸坏笑看着我说:“你妈生你的时候是白天,有太阳光,但是又不知道叫什么名字好,只好给你起这名字了。”说完,她笑了笑,便去传播小道消息了。我看这情形,不妙!马上去追赶组长,可是组长像是脚下生风,跑得飞快,一眨眼的功夫,已经告诉一个人了。当解释那个人对我名字的误解时,组长又传播了几个人,害得我只好一个一个解释。不大一会儿组长就传播完了。可我才说服了几个人。
上课了,我累得满头大汗,却仍然没有解决掉这件关于我名字的麻烦事。
还有一次,我和好朋友一起从校园出来,他突然想起了一些事,笑着说:“我打开窗户,你透射进来,来照射着每一个角落和我……”他一边说一边指我,我知道他说我,但是没有反驳他。突然,一个人问我朋友为什么边说边指我。朋友回答:“因为他就是阳光呀!”说完,他们又传来一阵笑声,这次和上次一样,累得我满头大汗,去解决这麻烦事。
为什么我的名字叫杨光呢?我可真想换一个名呀!这样就没有太多麻烦事了。