名字小学作文
“我叫夏雯睿!”因为我的名字又难写又不是很好,这是我的奶奶查字典查出来的名字。
今天,老师要让我们自己取!“好!”“好!”因为我们的名字都是家长没和我们商量而取出的名字。
在活动前老师给我们看了很多有趣的名字,让我们笑得合不拢嘴了!比如:杜子通——肚子痛;史珍香——屎真香……各种各样搞笑的名字。
活动开始了,不需要考虑姓氏,不考虑字数,随心所欲取名字。
我们大家抓耳挠腮,绞尽脑汁也不知道取什么好,还有的是眉头紧锁,在冥思苦想,有的眼睛时不时向别的人瞟一眼!
我先想了两个明星——迪丽热巴和王源,因为我很喜欢他们,组成的名字就叫“迪丽源巴”,可是,也不是很好听,又换了一个叫“热源”我怕热吗?也不是很好!到底取什么呢?我也冥思苦想,最后取了个“雯凤明”。
名字都取好了,老师要点名了,我们都忐忐忑忑的听,报到的名字的要说“到”“冷锋!”“到!”,“陈工优!”“到!”,“毕加索!”“到!”,“慧晨雪!”“到!”,“雯凤明!”“到!”,“牛毕!”“到!”,“抠币牙!”“到!”。
哈哈!哈哈!哈哈哈哈!“冷锋”是吴淳轩取的,他觉得自己喜欢打战又怕冷。
“抠币牙”是张吉辰取的,因为他觉得这个名字既搞笑又能发财!
“毕虎”是一个女生——吴紫菡写的,她觉得“毕虎”就相当于“壁虎”!
而取名高手是——余文涛取的“牛毕!”;创意奖是张吉辰取的“抠币牙”,最搞笑的,老师说这名字留给他儿子用吧!
通过这个活动让我明白了一个道理:不管名字是好听还是难写,都是父母家人用心准备的!
不过这个活动真有趣!我一定会永远记住的!