放学铃声急促地响着,打破了走廊安静的局面。老师的脚步声渐渐远去,教室楼内也炸开了锅,走廊内满是来回走动的同学,我也急忙拉上书包拉链准备走出教室。
“终于放假了!”“你拿伞了吗?外面下大雨了!”耳边的交谈声让我不由的望向教学楼外,昏黄的灯光下,雨帘如麻,风声也时不时地加入其中,以彰显它的存在。我心底一惊,完全没有想到,早晨还晴空万里,转眼已变成大雨倾盆。想到您可能会在雨里等我,我不由加快了离校的脚步。
到了本该有您等待的路口,我却来来回回也找不到您的身影。雨水滴在我的镜片上,雨越来越大。我只能站在屋檐下等你,望着从屋顶落下的点点水珠。我忍不住地着急,您不会把我忘了吧?
突然,一个阴影出现在我的面前,你撑着那把只能容下一人的黑色雨伞站在雨中。“走吧,车坏了,今天咱们走回家。”我听了您的话,愣愣的点了点头,随后您便把那把雨伞的大半都分给了我。我看着您那被雨水打湿的衣袖,心中很不是滋味。
“你往里一点,我这边伞太多了。”我终于忍不住开口对您说,但心中也早知道您的答案。“不用,我这边也不少,快打好,不然淋湿了就感冒了。”还是你那平淡的语气和不顾自己的样子。
我时常觉得您太傻太傻,连打伞也不会打。无论何时您都不会发现您说的话与您的行为是怎样的两个极端。为什么?为什么一定要把好的东西留给别人?为什么?为什么一定要把一天的辛苦都转化为一句“没事儿”,您为什么要把自己逼得那么紧?您为什么不能放松下来?
您常常会因为我的泪水而想尽办法来安慰我,而您却不肯向我分担您的难过。每次到头来,我只会硬生生的对您说:“你辛苦了!”