过去就像天空中的星星,在我记忆的长河中闪耀着耀眼的光辉。其中,有一个在我的记忆中闪烁。
那是去年夏天发生的一件事
到了第四节课,天色越来越暗,像一个看不见的大黑锅。最后,雷公公敲响了隐藏已久的大鼓,吓得玉婆婆把积满一坛子的小玉打翻在地。
闪电叔叔的手电没亮,就眨了眨眼。
调皮的风也趁机作怪,来回吹动树枝,塑料袋趁机向天旅行。
大地娃娃很开心,跳来跳去,跑来跑去。雨水开始溅落。
Bell放学后,贝尔唱欢快的歌曲。有的同学用手蒙着头,有的同学用书蒙着头,像箭一样奔向妈妈,我也不例外。
我妈赶紧给我打开伞。我看着头顶上的伞,开心地说:再大的雨,也不能下在我身上。
在回家的路上,我看着雨,突然抬头,看到妈妈头上灰色的天空,她的大部分身体都被雨淋湿了。
我赶紧对我妈说:妈,伞斜了,你被水夹住了!妈妈抬头说,没关系!
这时,我感到一股暖流在心里涌动,喉咙好像被卡住了,说不出话来。
回到家,我赶紧拿来一条毛巾递给妈妈。我妈抚摸着我的头笑了,眼里含着晶莹的泪珠
多么小的一件事,却在我心中留下了永久的荣耀。
啊!一把伞,一份爱!