“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国。”熟悉的旋律又在耳边响起。在那东方的的神州大地上,有一颗璀璨的明珠,那就是中国,现在,将在这神圣的华夏大地上举行的,是我们每个人都向往的奥运会。
这次北京奥运会的吉祥物是福娃,有贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮,这些可爱的福娃连起来就是“北京欢迎你的意思”。他们的原型分别来自于鱼、大熊猫、奥运圣火、藏羚羊和鱼,我非常喜欢他们。
中国的奥运健儿们由于在赛前的刻苦备战,才有今天的成就,目前,金牌榜上第一名就是中国,这让我很自豪。
7月13日是我们鹤城人民难以忘怀的日子,因为那天奥运圣火来到了齐齐哈尔,虽然我没有去现场看火炬传递,但我从电视上看到圣火时,心里感到无比的骄傲和自豪。
奥运会那天,我们虽然不一定能去现场观看,但作为一名小学生,作为一名祖国的花朵,我们一个小小的文明的举动,也是对奥运的一种支持,迎接奥运不一定每个人都要做轰轰烈烈的大事,让我们用自己的文明来祝奥运会圆满成功,祝中国队多拿金牌,为国争光!