情的小学作文
一树的红枫叶,一夜间流落褪尽。来不及留恋的秋,没有看够的风景随着一场大雪,踪迹全无。雪肆意的覆盖了校园,带来一环环唯美的氤氲。舟山的雪,下得不够浓烈,不够释然,但下得缠绵。一夜的纷飞!
早晨睁开眼睛,一片皑皑之景映入眼帘,出门打水,正是下得最大的时候。玻璃门上的冰晶,似一帘梨花。我撑起雨伞走进纷飞的世界,便与纷落的雪花共融一体了。如无情,怎是风。
雪花落在我的肩上,吻在我的额头。我觉得这一切都是那么的亲切,于是我仰起头,张开双臂,任雪花撞个满怀。那一刻,充满了兴奋地悸动。心中,记得那寒雪绒花。眺望,远处延绵的长岗山静静的匍匐在雪的世界里;近观,雪花轻轻的飘落在树的枝头,有时偶尔落在老树那弯曲的腰间。纷纷的雪花,一场诗中画,如梦的洁白,若残若楚。
突然想赞美一下可爱的雪,却不知怎样形容。混混红尘里那份纯洁、天地间凄美的化身、亦或是大自然灵动的舞蹈家,向来这些形容都不为过吧。
此情若雪,忆无痕……