昨天,我刚放学回到家,就听见门铃“叮咚叮咚”地响了。我就赶紧去开门,打开门一看,是小姨。只见她手里拿着两只“孔雀”,我赶紧让小姨进来。这时,妹妹也看见了小姨手中的“孔雀”,蹦蹦跳跳地就跑向小姨。你猜,这两只“孔雀”是什么样子的呢?
这两只“孔雀”都是用椰子树的叶子编织而成的,它们浑身翠绿,十分漂亮。它们有着尖尖的嘴,头顶顶着绿色的叶子编的皇冠,它们身后的羽毛开成了一个大大的扇子,尾巴长长地脱在后面,整个形象就像真的孔雀开屏一样。
我和妹妹一人拿着一只“孔雀”,兴奋地拿给妈妈看,妈妈也说这两只“孔雀”真漂亮真生动。我们拿着“孔雀”就像宝贝一样舍不得放下,这个惊喜太让我们高兴了!