意外小学作文
过年了,家家户户都在放鞭炮,我家也不例外,“啪啪”的声音好像是送给我的贺岁歌曲。我看别人那么开心的在玩烟花,也顺手拿起一根烟花,用打火机点燃了,我一不小心用打火机点着了边上的一堆纸片,当时并不在意,继续和他们唱歌跳舞,突然我看见有好大一堆火燃烧起来,都快把衣服烤焦了。我赶忙让小伙伴和我一起去救火,我们有的抄起棍子在火里打来打去,有的拿起盆子装满水,泼入火中,有的用手抓土扔进火中。半个小时后,火才被我们弄灭,我们个人累得满头大汗。还好,没烧坏什么东西。
这时,我突然想起妈妈说的话:“我们平时做事不能粗心大意,一个小小的举动,都会酿成意外的伤亡。”那时,我似懂非懂,今天我终于明白了。从此以后,我再也没犯过这样的错,因为从那以后我更细心了。