意外小学作文
今天,妈妈下班的晚,于是我决定给妈妈一个意外的惊喜。
我把饭焖上,开始做菜,做什么好呢?突然,我看到了妈妈不久刚买回来的大辣椒,有了!我把肉拿出来,开始切片,又把大辣椒切成块,点上火,倒上油,然后把肉放到锅里,只听“嗞啦”一声,油花四溅,我赶紧拿铲子炒,可是把肉翻过来一看,大半已经糊了,我赶紧把已经切成块的大辣椒放到锅里,和肉一起翻炒,再倒上点酱油,味素,咸盐,香油,继续翻炒,看看时候差不多了,我便关上火,拿出一个盘子,把菜盛到盘子里,然后拿出两个碗,把饭盛上,放到桌子上。
我拿起拖布开始在擦地,把里屋外屋都擦得干干净净,然后又换了一次擦地的水,把拖布拧干挂上。这时,妈妈回来了,一看见我又做饭,又擦地,好不高兴!对我说,我又长大了,知道帮助妈妈干点儿力所能及的家务事儿了,吃饭的时候,我看到妈妈吃得特别香,因为那是一个孩子成长了的表现。