放学了,我高高兴兴地回到妈妈的办公室,拿起蚕宝宝的“婴儿床”——一个纸盒子往校门口走。刚下了楼梯,我的好多同学便纷纷围了过来,就连调皮的陈睿也被这新鲜事吸引了。他问我这是什么东西,我说是蚕宝宝。同学们争先恐后地凑上来想看我的蚕宝宝。我觉得蚕宝宝一下子就成了“大明星”。
到了校门口,有个和我差不多大的小男孩也想看我的蚕宝宝,可是,他一用力,“婴儿床”摔在了地上,桑叶和蚕宝宝都掉到了地上,这悲惨的一幕被朵葳看见了。朵葳不由自主地伸出热情的双手帮我捡起了一片带有蚕宝宝的桑叶。因为朵葳很怕蚕宝宝,所以她飞快地把那片桑叶扔进“婴儿床”里。旁边的那个小男孩看了一眼,便若无其事地走了。我拿起桑叶数了数,只剩下七只蚕宝宝了,本来有十二只,五只已经找不着了,我哇哇大哭……
我真想对那个小男孩说:“你真不爱护动物,不是个好孩子!做错事情也没道歉,太没礼貌了!”