有意义的事小学作文
为迎接特奥会的到来,我们学校开展了一次非常有意义的义卖活动,能够为那些智障的特殊儿童献出自己的一份爱心,同学们都很开心,我也积极地投入到这次活动中。
“我义卖什么呢?”于是我打开我的百宝箱,“对了,就卖它。”我拿出了我最喜爱的小熊,它一身绿色,漂亮极了,我一直把它当宝贝珍藏着,可这次我决定把它已卖掉,它肯定会卖个好价钱,这样我就可以多捐一些,因为他们太需要社会的关爱,大家的帮助了。
终于盼到9月29日了。这天我们拿着自己心爱的玩具和零花钱开始义卖,等老师说义卖现在开始的时候,全校师生“哗”一下子分散开了,大家争先恐后、也迫不及待地选购着自己喜欢的商品,那场面好不热闹。这里商品琳琅满目,可以说是应有尽有,使我目不暇接,一时不知该买哪个。其他的同学肯定是有备而来,先下手为强,早早地就选购好了自己喜欢的商品!我想:我也得赶紧行动,否则就失去了选择的余地,先下手为强。于是我和几个小伙伴一块去购物,最后我买了一些折纸和两块橡皮。活动大概持续了两个小时,许多出售量好的班级都已经收摊了,在清点捐款的时,同学们还纷纷把自己剩余的钱全部捐了,以表达自己的一份心意。
总之,这次活动开展得很成功,很有意义,既帮助了他人,又快乐了自己,真是一举两得。