有意义的事小学作文
我已经长大了,必需做些有意义的事。学烧鸡蛋面吧,那样以后爸妈不在家,我也不会饿肚子了。
爸爸烧得面可是我最爱吃的,正好爸爸今天在家可以教我。爸爸先叫我打两个鸡蛋放点盐,我就按爸爸说得做了,我刚要搅鸡蛋,爸爸说:“放些葱吧,别忘了把葱细成段。”糟了,我不会切葱。正着急的时候,一个主意从我脑海里溜出来,请教爸爸吧。只见爸爸先把葱切成两半,我学着做了,爸爸说:“切完后,搅好蛋,下一步倒油和开火。”我先在锅里倒上油再把火打开,不一会儿油就热了,像是雨水滴在地上溅起的小花似的。我把搅好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋发出“滋滋”的声音,慢慢地膨胀起来。爸爸忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿着爸爸的样子把鸡蛋翻来翻去,不一会儿就熟了,一股香味扑鼻而来,我情不自禁地叫起来:“啊!好香啊!”接下来,对我来说很容易,在锅里烧开水,等水开了,放下面条和青菜,微火烧五分钟左右,我打开锅盖用筷子搅了几下捞出锅,一碗热乎乎的面出现在我眼前,再把鸡蛋碎放在上面。我连忙拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
今天,我做的鸡蛋面比爸爸的还香,我很高兴。这真是一件有意义的事。