秋四年级作文
时光像个过客,匆匆向前永不停止。前几天还闷热难耐,几场秋雨过后,过客把闷热带走了,天气渐渐的凉爽起来,吵人的蝉鸣也被秋风吹的悄无声息,替代它们的,是那晚间草丛里铮铮的蟋蟀声。树叶开始枯落,天空开始让我感到艳蓝而开阔。秋天带着一身金黄,迈着喜盈盈的脚步,来到了我们中间。
看,那青山滴翠,那绿水潺潺,那山间的小道,处处都是那么美。仰望,重重叠叠的山峦中,满是苍翠的松柏,其中还掩映几点黄色的秋叶,山坡也被熏染了几丝秋意。山上蜿蜒的石阶若隐若现,像一条长蛇在林中爬行。天,蓝的像被人用水彩涂抹过,几朵飘飘悠悠的浮云,洋洋洒洒地点在天空中,好一幅美妙的图画。
一阵秋风吹来,带来了一丝凉意,空气还是那么清新那么湿润。这风使我心旷神怡精神抖擞,我贪婪地汲取着一切最美好的事物——阳光、微风、小溪、鸟儿、草地、绿荫……我坐在路边的石凳上,享受着自然的味道,一股淡淡的花香沁入心脾,我哼着小调,在空气中寻找那淡淡清香……秋风如同一支神奇的画笔,给树叶涂上了红、黄、绿、紫红等各种各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的山水画。秋风还带来了清脆的鸟叫,那叫声优美婉转。抬头望去那幽蓝的天空,辽远而又纯净……远处还有一群小鸽子,它们欢叫着,扇动着翅膀,划过透明的青天,预示着金秋繁华、和平永驻!
时光啊,愿你慢些走,我要留住这美好的一幕——天凉好个秋!