秋四年级作文
萧瑟的秋,寒气肆意地乱窜,丝毫不给人留下一点儿温暖。
站在窗边,向上望去,天不是湛蓝,而是惨白的。高高的楼遮挡了视线,楼顶有一个黑点,是一只鸟在叫,聒噪而又忧伤。
看那堵墙,丝瓜的藤攀在上面。叶子如蒙了层灰般黯淡。已经下了几场雨,丝瓜花却依然倔强地开得大大的。指尖触上冰凉的花瓣,竟仿佛感到一股热量传来,也许是那金灿灿的花朵,好像阳光。
紫茉莉偏要在这个时候开,柔软的花瓣,纤细的花丝,迎着凛冽的风。
雨后,三角梅的花朵落了一地。剩下的花儿叶儿一簇簇挤在一起彼此取暖。鹅黄、橘红、淡粉……都像一点小火苗,点亮了四周的灰暗,温暖了空气的冰冷。
浓郁的芳香染得到处弥漫着甜丝丝的气息。是桂花,如一颗颗小星星,亮晶晶的。小,却很香。
一叶知秋。枫叶红了,秋就来了;黄叶落了,秋就到了。叶落,也要美丽地落。红艳艳的,明黄的,橙色的,青翠的,甚至有半红半绿的。
香樟树叶子间挂着圆圆的果子,一个个滑滑的很是可爱。果子还未熟,青青的,有单独的,也有一大串一大串的。
柿子在绿叶掩映下露出胖乎乎的笑脸,让我不禁想起从前:那棵柿子树的顶端悬着一个熟透的柿子,阳光透过柿子,让它晶莹剔透,似是一盏发出柔和红光的灯笼,美丽无暇。
秋,也能充满生机。
花朵是秋,落叶是秋,果实是秋。
站在窗边,向上望去,一栋楼调皮地想要挡住我的视线。楼顶有一个小小的身影,是一只鸟在欢快地歌唱。
温暖的秋。