大家班上有一个小馋猫,他的名字叫杨帆。只须有一丁点的香味都逃不过他的鼻子。
有一次,小馋猫带了很多零食到学校。老师让同学们念书,他就拿起书挡在我们的面前,低下头在下面偷吃,一边吃,一边不时地偷窥老师。忽然,一阵香味传来,小馋猫闻了一下,口水就已经直流三千尺了,他的书上都溅满了口水了。他循着味道一路闻,终于发现了是一块橡皮,他脑筋一转,对安杨杨说到:“我有个字写错了,借我用一下橡皮擦一下怎么样?”安杨杨把橡皮借给了他,他接过橡皮,闻了闻,说:“嗯,就是这个,真香!”小馋猫忍不住差点把橡皮吞下去的样子,把大家逗得哈哈大笑。
杨帆真是一个小馋猫呀!