小学作文:爱的种子
农民伯伯的田里有许多的种子。其中的一颗十分爱睡懒觉。因为生存,农民伯伯把它们种下来了。
春天,种子们从冬眠中苏醒过来,它们掀开身上的雪被,在春姑娘的召唤下,在小雨点和阳光的沐浴下,其它的小芽儿都茁壮地成长了。它们迎风拂面,一会儿在那促膝谈心,一会儿在那里嬉戏,玩得可开心了!但只有一颗爱睡懒觉的种子,它还没有发芽。
过了一会儿,下起了小雨。小雨点儿在哪里呼唤它:“快发芽吧,和外面的伙伴一起玩吧!”可爱睡懒觉的种子一点儿也不理睬它,说:“哼,外面有什么好玩的,还不如在这里睡觉呢!”小雨点见劝不动它,只好走了。
雨过天晴,阳光妹妹对它说:“我帮你把身上的雨水晒晒,等一会儿你去和外面难道芽儿一起玩吧!”可阳光妹妹也劝不动它,只好走开了。
夏天,天气十分炎热。荷花姐姐对它说:“种子,种子,你快出来吧,外面的世界多美啊!”但种子还是不肯听,说:“为什么,这里多宁静啊!”荷花姐姐看种子对它爱理不理的,也只好走了。
夏去秋来,枫叶哥哥看种子还在那里,,就对种子说:“快出来吧,你看,你的小伙伴们都长大了。”没想到小种子还是不听。
苹果姑娘也来劝它:“别执迷不悟了,快出来吧。我……”没等苹果姑娘说完,爱睡懒觉的种子就不耐烦地吼道:“别吵了,让不让人睡觉啊!”
秋天过去,冬天来了。西北方“呼呼”地挂过树梢。这时候,小种子想:现在我得去看看我的老朋友们了。可它刚想出去,地上就已经变的冰天雪地,把万物都冻成冰了。
小种子十分着急,在心里默默地想:我真不应该把好心的朋友们赶走,我真是……没等说完这句话,爱睡懒觉的种子就已经被雪花宝宝淹没了。
小种子的一生都在泥土里,从未出去过,从没看过外面美丽的风景。可是,这又能怨谁呢?