小学作文:爱的种子
从小我就生活祖父母身边,是他们“辛勤耕耘”给我无数包容与关爱,他们是我最爱的人,是他们用付出,滋润着我心田,播洒着爱,有多少次离别那伤痛每晚都要哭泣…。,我相信那爱的种子一定茁壮成长,开花结果。祖父母文化不高,只有小学水平,有一颗望孙成龙,望孙女成凤的愿望。
祖父母对我说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的。一寸金难买一寸光阴。”总要求我好好学习,天天向上,将来有出息报答自己父母。早晨总让我早起,说早晨读书记忆好,虽雾大但可呼吸来自林间的新鲜空气,对身体好!我生病住院了,祖父非常着急,不顾长途奔波,祖父年纪大了,做不了车,却包车到医院看望我,回家后每天烧香拜神祈祷我平安无事……祖父常提到“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”做人要孝顺自己父母要拥有一颗感恩的心,感谢对你有帮助的人。做人要有人格,维护自己尊严不要卑躬屈膝,要自立自强。是爱的种子让我懂的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。“光阴似箭,日月如梭。”“一日之计在于晨,一年之计春,一生之计在年轻。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间是金,无论用多少金子,也无法买到,时间飞逝,我应把握每分每秒,刻苦学习,报答爱你疼你关心你的人。我们要多与父母沟通会加深亲情,与老师沟通会明晓事理,与同学沟通会增进友谊,与外界沟通会更好的了解社会,要有一颗感恩的心,感谢父母的关爱,感谢老师的教诲,感谢同学的友情,感谢社会的帮助。
新的一天开始了,我振作起来,迎接新的一天的来到。决定用知识充实自己,飞向知识的蓝天,我将严格要求自己珍惜时间。学会感恩,努力学习,在学习中超越自我,超越曾经的我。我将向雄鹰坚持不懈。永往直前!达到理想的目标。加油吧!我知道在途中有不少磨难,但我不怕,我会超越你,曾经的我,在以后途中也会有不少磨难需要克服,但我会的。加油!胜利的明天永远期盼着你!我想那爱的种子将会开花结果!