听雨五年级作文
我在草坪上玩耍时,天空突然下起了雨。我听见了雨声打在树叶上,像优美的奏鸣还像在对睡觉的树叶说:“春天来了,快醒醒。”雨点落在地上,飞起弥漫的雾,让我分不清东南西北。不一会儿,雨变大了,我躲进树林,听着那滴滴答答的声音,真像在作诗一般。
我旁边有一条小溪,雨滴沙沙沙地往水面上敲打,叶子慢慢地从土里伸出胳膊来伸了个懒腰。突然,雨停了,太阳出来了,照射在水珠上,光芒四射。我顺着泥泞的道路,来到一条公路上,这时,一辆汽车飞驰而来,从我身旁经过时溅起泥水,弄脏了我的衣服,可我还是很高兴,因为我聆听到了美妙的奏鸣曲。
我回到花园,花和雨的味道扑鼻而来,顿时我感觉世界无边无际,是那么的辽阔,万物复苏。
回到家,我对爸爸、妈妈说了我这次听雨的感受,他们听后对我说:“真的是那么动听啊?”我大声说:“雨声,只要你认真听,一定会听出它的美妙,也是了解大自然的最好方法。”爸爸妈妈决定下次也和我一起去听。
我听了这场雨后,觉得雨是大地的第一奏鸣曲,它使大地五光十色,是如此的耀眼夺目……