雨五年级作文
雨是透明的,晶莹剔透的,细细长长的,对于我来说是美的。或许是因为我的小名叫“雨儿”的缘故吧。
雨一出生就是一位杰出的音乐家。它会唱好多歌,“淅沥,淅沥……”是它的主题曲,“哗啦,哗啦……”是它的片尾曲。它的声音随着心情变化莫测,像个小孩子一样,时而高兴,时而噘嘴,时而大笑,时而痛哭。高兴时它就会下得飘飘柔柔,软软绵绵,好像丢了魂似的。不高兴时,它还要呼风唤雷,风会把小树压弯腰,雷会让人震耳欲聋……
雨不但是一名音乐家,还是一名不要报酬的清洁工。只要它走过的地方,一定是白天阳光明媚,晚上繁星点点,空气相当的洁净。它把小树的叶子擦绿了,把房顶的灰尘卷走了,给星星洗了把脸,把空气换鲜了;它还喂花儿们喝奶,让花儿进入梦乡……该给这位无名的清洁工怎样的奖赏呢?因为它是那么的任劳任怨,不求回报。
“叮咚叮咚,滴答滴答……”你听,它又在练嗓子了,多么美妙,多么动听,令人陶醉,使人欢喜。它的歌声使树叶翩翩起舞,它的歌声使麦田翻起波澜……
雨,神奇的雨,美丽的雨,我爱你。你是农民伯伯眼中的丰收使者,你是大地万物心中朝圣的神灵,你是荡涤心灵尘埃的平凡的伟人!