雨五年级作文
我认为雨的声音是欢乐的,而不是悲伤的。它们在和大自然一起歌唱,一起舞蹈。是那么的欢快,那么的自由自在。我爱看雨,爱听雨,看雨的欢快之舞,听雨的优美歌声。
炎炎夏日,使我的心变得格外我烦燥。坐在我的小房间里,想看看书,却总是静不下心。不是被热得直冒大汗,就是受到一群猖狂的夏蚊袭击。于是我放下了手中的书本,走到窗口旁坐下来,双手趴在窗台上,望了望太阳和蔚蓝的天空。心里暗暗地想:雨姑娘怎么不来呢?
突然一阵风朝我的脸上吹来,迎面扑来把我从沉思中拉了出来。我看了看外面的天空,“哇!”我叫了起来。外面乌云密布,就快要下雨了,真是太开心了。不一会,电闪雷鸣,这夏天的暴雨终于被请出来了。大雨在很远的地方时我就已经听到了。“哗……哗……“可谓是气势磅礴,声势浩荡啊!雨珠很大,很有力。打在房顶上,发出了当当的响声;大粒的雨点打在池塘里,落在树叶上,砸在草上,还有大风吹过树林的声音。这些各具特色的声音编织在一起,那是一首多么美丽动人的歌啊!此时的我没有把窗帘放下,而是静下心来,闭上双眼,用心去倾听雨的声音。
朋友们说:“下雨,就表示天上的人们哭了,这些雨水便是他们的泪水。”可我却不认为这是对的。我认为雨的声音是欢乐的,而不是悲伤的。它们在和大自然一起歌唱,一起舞蹈。是那么的欢快,那么的自由自在。我爱看雨,爱听雨,看雨的欢快之舞,听雨的优美歌声。
共存情同手足。