雨五年级作文
“呀,转晴了!太好了!可以出去溜溜了!”看着那晴朗的天空,我实在按耐不住自己激动的心情大叫起来。
一个星期来,雨就象会变脸的小娃娃,忽大忽小,忽有忽无。有的似花针,有的如豌豆,还有的象牛毛。
雨大时,那豌豆大的雨点不停地敲打着,那有力的敲击声有如那敲鼓的声音。雨中,一把把形态各异,五颜六色的伞在雨中如一朵朵五彩缤纷的小花儿在雨的小花儿在雨中绽放。
雨小时,那雨点如牛毛,“沙沙沙”整个城市有若笼罩在薄雾之中。
雨水滋润着人间的万物……
人们与雨水度过了五个日夜,有人嫌麻烦了,有人抱怨这雨,还有人躲在家里不肯出去。可是你是否想过,这五天的雨换来的是一天的彩虹和永久的晴朗。
其实,做人与天气是一样的。做任何事都必须坚持到底,面对困难应该要勇敢地抬头,要迎接困难的挑战。凡事总是先苦后甜的,低头只能意味着失败。而成功永远会在重重困难之后,就象歌中唱的:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一分希望在你手中……”连日的阴雨,你不要怕,不能气馁!“久日连阴雨,总有一朝晴”嘛!相信在经历过的重重挫折之后,总有一天你会见到那美丽的彩虹。
朋友们,相信我。勇敢地去拼搏吧!要经得起惊涛骇浪!
还是那耳熟能详的歌:“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头,谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由……”