雨五年级作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季更替,景色千姿百态。四季的雨,风情万种,变化多端。
春雨如雾如烟,缠缠绵绵。春雨沙沙地下,那是云妹妹和大地哥哥在通电话,正诉说着积攒了一个冬季的悄悄话。悄悄话钻入土壤,唤醒了睡梦中的种子,种子乐呵呵的伸出了嫩芽。悄悄话湿润了麦田,麦苗儿笑眯眯地换上了绿油油的新装。悄悄话飘入果园,千棵万棵果树的枝头绽放出一团团、一簇簇五颜六色的鲜花。悄悄话在池塘的水面上激荡,漾起一圈圈调皮的波纹,乐坏了水底的鱼儿和水面的鸭儿。悄悄话飞入人们的心田,那可是甘醇的蜜呀,甜醉人们播下的丰收的梦想和希望。
夏雨如痴如醉,叮叮当当。夏天的雨,是最激情的。雨打在屋檐上,玻璃上发出‘哗啦啦“的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,不停在鸣叫。夏雨打到脸上的,像一块小石头扔到脸上,很疼的。
秋雨若隐若现,朦朦胧胧。秋天的雨,有时细细绵绵的飘扫在大地,有时却像发哮似的降散。秋雨是丰收果实的使者。下了秋雨,农民伯伯就乐呵呵迎来了丰收的日子。
冬雨若即若离,冷冷清清。冬天的雨,像一位害羞的小姑娘,很少露面的。它常常化作漫天飞雪,絮絮扬扬地飞舞在天空中。这时候,孩子们可高高兴兴的打雪仗了。
四季的雨,生命的雨。它是大自然的颜料,染绿了春,染红了夏,染黄了秋,染白了冬。它是大地的营养品,在雨水的滋润下,世界绚丽多姿,光彩夺目,我们也在雨露中慢慢长大!