雨五年级作文
雨,人人都认为它是平凡的,而我却认为它是很值得欣赏的。它,就像一位琴师,大地、铁棚都是它的钢琴。
毛毛雨,它落在铁棚上的声音很轻,落在地上的声音更轻。不过,耳尖的你一定能听到。“沙,沙,沙沙,沙,沙”犹如一首扬州小曲,细绵柔长。准确地说,中雨是最单调的,不过也是最性感的,因为它很有节奏。“叮铃铃铃,乒乓,噼啪”这就是中雨的演奏曲,稍显急缓,却错落有致。
大雨的演奏可就与众不同了,因为它还有风来伴舞。风一吹,“哗啦啦“的声音随即奏响,曲调也跟着急起来了,仿佛有人在天上无止尽地泼水。这大雨的演奏比中雨、毛毛雨更夺人眼球!
虽然大雨演奏得很出色,还是敌不过雷雨精彩的表演。好一副大牌风范,演出竟是这样不甘寂寞。不但邀请了风,而且还盛请了雷电。我们的“琴师”落在地上、铁棚上和屋顶上,弹奏出“叮叮乒乓、噹噹啪,嘀嘀嗒嗒噼啪噹”的交响曲。伴奏雷也不甘示弱,在大自然这舞台上,闪电照亮雨帘时,“嘭啪”、“噼啪”、“咚”各种震耳欲聋的“鼓声”也紧紧跟随。你要是看了,准会憋不住拍手叫好!
暴雨最激动人心,尽管没有雷雨那样花样百出。但它的曲调极快,犹如一首紧张、急促的出征曲。不过它又多了一个音符,那是拍打窗户声。狂风卷席着暴雨,无情地抽打着那个音区,“噼啦、噼啦”那声音短而急,扣人心弦!
大自然真是神奇!看似普通的雨,如果我们静心去欣赏,也能品出其中不同的滋味来。