六年级童年作文
“种瓜得瓜,种豆得豆!”这是在我五岁时听到的一句话,我问妈妈:“种瓜得瓜,种豆得豆是什么东东啊?”妈妈说:“把瓜籽种下去,就会得到瓜,把豆子种下去。就会得到豆子!”听完了妈妈的话在我那幼小的心灵里,出现了一个幼稚的想法:“我喜欢吃鸡蛋,我把鸡蛋种下去,就会得到许多的鸡蛋!以后就不用再买鸡蛋了!”
我偷偷地跑到厨房里拿了一个鸡蛋然后跑出家门,到屋前花坛中的空地上挖了一个坑,把鸡蛋放进去,用土一埋,再在土坑边做了一个记号。过了几天,鸡蛋没长出芽来,又过了几天还是不发芽,我想:“怎么回事?怎么不发芽?我去看一下鸡蛋。”我跑到花坛边挖开土一看,啊!鸡蛋哪去了?我着急得四处寻找可是连鸡蛋的影子也没有,我心想:“完了鸡蛋树的种子没了,我的蛋啊!”
这时,邻居陈爷爷正在种菜,我知道他是个种东西的高手,就跑过去问他:“爷爷,我种的东西不长芽,最后没了。”“你给它浇水了吗?”陈爷爷问到。“没有。”我摇了摇头说。陈爷爷说:“你不浇水种子怎么发芽呀!”“知道了。”我一蹦一跳的跑回家,心想:“原来浇水才发芽,蛋蛋树我来了。”我又拿了个鸡蛋,再次放进了小土坑里,埋上了土,再拿了个小水桶装上水,在蛋坑里浇了水。我对土坑说:“小鸡蛋快快地长,长成一棵鸡蛋树,让我吃到鲜鸡蛋。”过了几天,鸡蛋苗还不出来,我想:“难道水不够?”我带了个大瓶子,里面的水太沉了,我用了九牛二虎之力才把水瓶抬出来,往埋蛋的土上一倒,水力太大把坑里的土冲了出来。咦?鸡蛋呢?鸡蛋没了这时妈妈过来了,让我去吃饭,我把事情告诉了妈妈,妈妈听后大笑起来......最后,我才知道原来鸡蛋是种不出来的。
每次我看到鸡蛋,我就会想起这件童年趣事。