六年级童年作文
童年,自由自在,想怎么样就怎么样。坐在秋千上,一前一后,真是悠闲!父母坐在椅子上,满脸笑意。自己反而不满意了,肉嘟嘟的小手指向父母:“你!你们!过来!”父母倒也顺从。“你!”,指着妈妈:“左边!”“你!”又指右边:“右边!”于是,小广场上就能看到一对慈祥的父母在陪他们娇纵的女儿荡秋千。
童年,真好。3、4岁,便已会认字了,大街上一指:“那是‘某某路’”便有路人投来夸赞的眼光。当时是特别想被夸奖的年龄,便一路上在念叨:“那是某某店,那是某某包。”自己倒也骄傲。路人反而叽叽咕咕的嬉笑着:“那小孩会不会是那里有问题?”也是有同意的话语传来。自己当时就不乐意了,也不听父母的好言相劝,满大街都充满了哭声。那路人不知是着了魔的在那嘀咕:“烦死了,烦死了……”爸爸当时就不乐意了,“烦不烦啊!”妈妈也欲言又止,那路人倒也不说了,自己也不哭了。
童年真好。童年,不用在乎考试的分高分低,不用在乎老师的大呼小叫,更不用在乎父母之间的相互比较。多好!童年,与朋友相互握手,便高兴不已。现在,毕业班了,就连班里的“捣蛋岛”,整日也只坐在书桌上,翻看着三科无趣的知识点。
童年真好。没有过多的电子娱乐,只有孩子之间的互相玩耍。跌倒了也没事,拍拍身上的灰又站起来玩。当时没什么可玩的,最多的就是互相追逐,你追我,我追你,朋友之间追来追去,好不热闹!
童年,真好!