“生活中,不是缺少温暖,而是缺少感受”。
——题记
拖着疲惫的身躯,背着沉重的书包,终于回到了家。家的温馨又一次在心中弥漫开来。
一、晚之梦
皎洁的月光,偷偷地洒入我的房间。躺在床上,呆呆地看着外面漆黑的世界,回想着生活中的点点滴滴。母爱悄无声息地沉淀于心。“嘘——”门开了,我赶忙闭上眼,原来妈妈进来了。轻轻地,帮我开了窗,盖上了被,又轻轻摸了我的额头,然后又悄悄拉上灯,关上门。我深切地体会到“有妈的孩子像个宝”。
二、晨之爱
泛着金色的阳光,挤入了我的房间,洒满每个角落。揉着迷蒙的眼睛,穿好衣服,来到楼下。堂前空空荡荡,不见一个人的身影,桌子上摆着热腾腾的粥和包子。出去走到水池边,才发现妈妈正在那洗衣服。刷子在衣服上奏响了音乐,妈妈的身影在不断地摆动,汗珠正不断地从脸上流下,泛着白沫的衣服不断在水中闪光,水也变成了乳白色,涟漪一圈圈地荡开散去,一直荡漾到心中的湖面上……
三、午之情
“妈,我上学去了。”背好书包,我拉开了门。妈妈疾步跑了出来,问:“茶带了吗?”一边又把苹果塞进我的书包,又看看我的衣服,把我这边整一整,那一边拉一拉,还不断地唠叨着:“都这么大了,衣服还穿不好,别人会笑的。”妈妈絮絮叨叨地说着,但我觉得这就是母爱。走在上学的路上,回头看着家,一个熟悉的身影依然站在门口,我知道,那是母亲。
也许,温暖是微不足道的;也许,母爱是无怨无悔的,但我已深深触动,这平凡的关爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。