今天下午在学校操场和老师、孩子们一起聆听了全国著名感恩励志教育专家、心灵成长教育训练导师孙云老师所作的一场以“学会感恩——成就精彩人生”为主题的大型演讲报告会。
“学会感恩,成就精彩人生”感恩主题演讲是孙云老师感恩教育和心灵成长研究和实践的精华释放,历时两个多小时的演讲充满激情,催人泪下,高潮迭起,掌声不断,使我们的心灵受到强烈的震撼。
孙老师围绕感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩自己四个方面的主题,通过感人肺腑的故事、激情澎湃的互动,让孩子们和家长经历了一次精神的洗礼,心灵的震撼。
作为孩子要学会感恩,我们作为父母也要学会感恩,感恩我们的父母,“上梁不正下梁歪”这是自古流传下来的名言,家长是孩子的榜样,只有自己做好了,才能起到表率作用。
要孩子爱我们父母,我们父母也要爱他们,并不是给他吃饱穿暖就是爱,而是要和孩子多沟通,换位思考,多听听孩子的心声,在他们成长的道路上作为最强的后盾,不要吝啬赞扬,为他们鼓劲加油。
感恩教育将子女和家长的心紧紧地连在一起,彼此理解,彼此包容,彼此鼓励,彼此支持,久违了的父子情、母女情暖暖地在心中流淌,闪亮的泪水在父亲、母亲的脸上,在女儿、儿子的脸上尽情流淌,感谢学校和孙老师这次给我们家长和孩子的学习机会。