我是一滴雨,被挂在了一朵白云上。俯视着大地的一草一木和人们的一举一动。
看啊,天上的景色真好:许多许多和我一样的小水滴被挂在了云朵上。有的在聊天,有的在玩耍,有的在吵闹。时不时有很多长着大翅膀的怪物飞过,那可真是闹得尖叫声不断呀!
地上的景色也不错:像镜子一般平静的湖泊,甩着长发的柳树,三五成群的鲜花……真是人间仙境。
可是,当我走到其它地方时,看见的景象却截然不同:因干枯而干裂的地面,庄稼、花草没有一个不是耷拉着脑袋的,环顾四周,也不见小溪河流。这时,我心想:如果我跳下去会不会是另外一番景象?不,不可能,我的内心在极度的挣扎着,但如果不试一试,怎么知道会发生什么呢?
经过生与死的斗争,我最终选择了牺牲自己,来拯救这个干枯的世界万物。随后,我纵身一跃,跳了下去。突然,我耳边响起了同伴的声音:“怎么一声不吭就走啦?我们陪着你!"我转过头,感动地眨了眨眼,安详地落到了地面上……