我是一股风,一股自由的风。
清晨,我用指尖轻轻点在每一片树叶上,发出银铃般美妙的“沙沙”声,然后轻盈地落在地上沉积着的一堆堆落叶上,奔跑起来,把落叶卷得漫天飞舞,在让它们如蝶舞般,轻轻飘落在大地母亲的额头上。我又去了城市,把人们晒的衣服吹干。有时,我憋红了脸也没能吹干一件衣服,反而,把衣服吹落在地上,又得让人们忙一阵了,哎。然后我便用我那独特的语言,“吹”醒人们。
中午一转眼就到了,人们在春、夏两季往往会很热,我以轻盈的舞姿拂过人们大汗淋漓的面颊,抚平人们褶皱的衣服,掠起人们如丝的头发,让人们感受到一丝凉爽。我又来到几所小学,俏皮地掀起女孩们的衣裙,吹乱她们的头发,再从她们脚底传过。有时,闲的无聊,而云姐正在工作,也就是努力地变成各种形状,又碰上妈妈批评我的不对时,我只能自个儿赌气,所以挂起飓风,不过,过了一会儿,便又像什么都没有发生过了。
夜妹妹悄悄地来了,无情地赶走了最后一抹夕阳。晚上,我经常闲的无事可做,便轻轻拂过每一位进入梦乡者的脸颊,亲吻着他们的额头,愿他们做个好梦。 我便沉沉地睡了……