六年级想象作文
阳光明媚的早晨,树林的寂静被伐木的声音打破了。“哗——哗!”一片树木倒下,一群鸟儿飞起,一片绿色消失了。大树被无情的砍伐着,鸟儿的悲鸣声响彻云霄。一个鸟儿们熟悉的身影在一棵树下,用手挥舞这斧头——砍伐工人来了。说不定是哪个造纸厂或是那个家具城的呢!
砍伐工人嘴里哼着小曲,面带微笑:“赚钱啦,赚钱啦!我不知道该咋花,左手一个诺基亚,右手一个摩托罗拉。我开的是那个奔驰,坐的是宝马……”在幻想中的砍伐工人浑然不知,一只可爱的啄木鸟正啄着他的脑袋。“这块烂木头里一定有不少虫子!我啄!”啄木鸟说道。在砍伐工人的脑海里却想着自己由金山银山,有着许多工厂还是个富翁……
啄木鸟为树治病,而伐木工人的脑袋里也是因为有着有害自己的东西啄木鸟才会捉虫。去害。如果再这样继续滥砍滥伐,迫害的就是他们自己,破坏的就是地球。
伐木工人不但没有在啄木鸟的启示下悔改,又叼了一支烟叫上同伴一起来砍伐树木。一棵又一棵的大树倒在了他们的斧头下,他们美好的设想也随着他们破坏环境,破坏地球母亲的同时一起消失了,一切美好的设想与愿望都化为灰烬。
一起保护环境,让地球依然美丽,让树林依然茂密!
六年级想象作文5
假如我有一双翅膀,
我会飞向宇宙太空,
拍许多银河照片,
给同学们看;
假如我有一双翅膀,
我会和全世界的鸟儿交朋友,
让人类不再捉鸟。
有翅膀真好!
假如我有一双翅膀
假如我有一双翅膀
我会像蜜蜂一样
飞进花丛里采集花粉
酿成香甜好喝的蜂蜜
假如我有一双翅膀
我会像信鸽一样
飞到遥远的地方
给人们送去问候和祝福
假如我有一双翅膀
我会像小鸟一样
在天空自由飞翔
拥抱祖国的大好河山
假如我有一双翅膀
我会飞向干旱的沙漠
撒下一粒粒神奇的种子
长成一棵棵参天大树
让沙漠变成绿洲
假如我有一双翅膀
我会飞到非洲
给那里的孩子送去衣服和食物
让他们过上幸福的生活
假如我有一双翅膀……
假如我有一双翅膀
自从我听说了南极的神奇景象后,便天天在电视上看有关南极的影片,果然南极好美呀!一座座耸立的冰山像一个个雪白雪白的小山丘。还有成群结队的一道黑一道白的企鹅,正在缓缓的一摇一摆地走着,像一个个不倒翁一样。水面旁边,冰川下边,有两三只北极熊在打闹嬉戏。并且,美丽的南极温度一年四季都在零度以下。还有许多珍奇的稀有物质。
啊!假如我有一双结实的翅膀。我一定会第一个飞到南极,亲自感受一下那里的温度,跟企鹅一起竞走,和北极熊一起玩耍,那该多好呀!