那一刻四年级作文
十几年来,我经历了大大小小许许多多的事情,但有一件事,让我感到十分的惭愧,这件事犹如大海中的陆地,记忆深刻。
记得上小学三年级暑假的时候,爸爸妈妈去上班了。只有我和弟弟在家,他们已关门出去,我和弟弟就嗨上了天,仿佛这个家更大了。专场运动会开始了,于是我骑上了久违的心爱的滑板,这屋滑一会儿,那屋滑一会儿,这滑冰场简直是太大了。弟弟也骑着扭扭车,在后面跟着欢快地跑来跑去,太好玩了!正当我们玩的得意忘形,高兴的都要发疯的时候。只听见啪嗒一声,花架上妈妈最喜欢的花瓶应声落地。瞬间,欢快的笑声戛然而止。我和弟弟目瞪口呆,惊慌失措,怎么回事?该怎么办啊?
我们赶紧手忙脚乱的收拾起来。我将碎玻璃放进一个袋子里,藏在阳上。心中忐忑不安的想:如果妈妈回来问花瓶怎么没了?我该怎么解释?是实话实说还是说不知道?突然听见开门声,我俩一溜烟的跑到房间假装看书。我的心中像揣了一只小兔子,上蹿下跳。妈妈进门后还是发现了花瓶不见了,屋里边狼藉不堪,妈妈严肃的说:家里被抢劫了吗?你俩在家成精了吧!花瓶长腿跑了吗?我结结巴巴的说:不知道啊!我们就完了一会。可能在阳台上吧。我心里像十五只吊桶打水七上八下的。妈妈忙着收拾,就没多说什么。顿时妈妈停了下来,从阳台拿出我和弟弟犯罪证据。阴沉着脸说:说吧于是,我和弟弟老老实实交代了上午发生的一切,并向妈妈承认了错误。
后来想想:我应该坦诚的承认错误,不应该绕一圈撒谎。真是我惭愧的那一刻啊!