初一那一刻的作文
那份试卷,深深印在脑海里;那份温柔,深深印在心里。
繁星如一盏盏明灯挂满天空,显得热闹而又宁静。然而繁星忽然地暗淡又忽然地亮起,让赏星星的人们都有些无奈,那一定是星星又在调皮打着什么哑语吧!一会儿,一个接一个的暗、亮、暗、亮,乐此不疲。闪烁的繁星,也像天上的嫦娥来挑选钻石耳钉戴上去取下来,在一个又一个耳钉上掠过。既然嫦娥姑娘不在月亮上了,只留下了玉兔一个人在广寒宫。玉兔眯着眼睛,连嫦娥的离去也不闻不问。一个人躺在床尾,上睫毛微微颤动,又多了些灵气。
关上窗,想着天空中的美好事物,地上却是孤独冷清。我手里握着一份试卷,考的很优秀,值得妈妈的鼓励,但妈妈去工作了,整个家里剩下了我,屋外的风轻抚着大地万物,屋内一个渺小的身影坐在沙发前。灯光微弱那个身影显得格外孤单落寞。
我要走到了窗前,把一切事物都抛出脑后,让大脑不再运转。此时的月亮有些羞涩,空中的云把它遮住了些许,有些仙气缭绕的感觉,是时候需要安静惬意的时光了。
品一杯香茗,让茶香充斥着你的味蕾;赏那轮明月,让月亮的神秘安静冲进你的心房;听首歌曲让你焦躁的心平静下来,独享那一刻的惬意。
明月在空中是那样平淡,我为什么不能静下心来享受惬意呢?停下手中的一切,让心回归平静,享受平静的月光,滋润自己的心灵。