在周末休息的时候我经历了许多的事情,但是对于我来说最惊喜的事情还是父亲为我准备的生日惊喜。周末的晚上,我和爸爸妈妈一起到外面的餐厅吃饭。这次吃饭既是为了庆祝我的生日,也是为了纪念爸爸妈妈在一起的结婚纪念日。没错,爸爸妈妈的结婚纪念日和我的生日是撞到了一起。但是对于我来说,每次过生日的时候我总是会看到他们秀恩爱,他们也仿佛刻意的将我遗忘一样。
所以在过生日的时候,我只是老老实实的吃蛋糕,吃美味的食物而已。本来我以为今年还是一样的,但是没有想到的是,今年爸爸妈妈竟然会以我的生日为主。当我们从餐厅吃完饭之后,爸爸和妈妈偷偷的带我来到了楼顶,并且说给我准备了一个惊喜。那个时候我还在很疑惑会给我准备什么样的礼物。没有想到的是等到12点的时候,突然从四周有烟花升起。这一枚又一枚的烟花在空中绽放开来,非常的好看。而且让我最惊喜的就是这些烟花在放的时候共同促成了祝我生日快乐这几个字。除了这些事以外,还有一些小动物的图像,比如说小老鼠,比如说大花猫,甚至还出现了一个蛋糕形状的烟花。
等到烟花放完之后,我们就回到自己的屋里休息。我回到自己屋里的时候,突然发现屋里已经堆满了礼物。这些礼物都是平时我非常喜欢的一些礼物,比如说一些玩具或者是人偶还有毛绒玩具。其中比我高的毛绒玩具就有两三个,这些都是爸爸妈妈还有叔叔阿姨舅舅他们为我准备的生日礼物。今天对于我来说是一个非常快乐开心的日子,而且在今天我遇到了许多让我惊奇的事情,我非常喜欢这一天。