初一那一刻的作文
炎热的夏天,太阳火辣辣的烘烤着大地,地上没有一丝风。路两旁的狗有气无力的趴在地上吐着舌头,知了在树上不知疲倦的叫着,曾经一时风光的花儿经不住太阳的炙烤,微微地低下了头……爸爸妈妈上班去了,我只好一个人坐三轮车上跆拳道去了。
刚出小区门,一大群三轮车夫蜂拥而至,把我围得水泄不通,他们都要我上他们的车。在其中我看见一位衣着朴素的老爷爷,我看他欲言又止的样子,觉得特别亲切,所以决定做他的车。
我上来了他的车,他憨憨的笑着说:“小伙子去哪啊?”“康启跆拳道!”“好嘞!”他麻利的上了车子,卖力的蹬起脚踏板
走了一半,我发现自己竟然忘记带钱了!我紧张极了:“是告诉他还是不告诉他呢?如果告诉,他肯定会无比气愤的赶我下车。如果不告诉,到了照样得给……”
经过一番激烈的思想斗争后,我决定硬着头皮壮着胆子说:“老……老爷爷……”“怎么啦?”老爷爷气喘如牛的回答。“我……我忘记带钱……钱了。”老爷爷楞了一下,我已经做好下车的准备了。可是那一楞之后老爷爷竟若无其事的说:“没关系,上来吧。”我惊讶得谢谢都忘说了。
又是一个陡坡,太阳仿佛在跟我们作对似的,更热了。看着老爷爷挥汗如雨的样子,我不好意思地说:“我还是下来吧。”老爷爷连忙说:“可别!太阳这么热,你晒伤了怎么办?”
到了目的地,我一直对他说:“谢谢”他说:“我的孙子和你一样大,在学笛子。我趁着身子还硬,好多给他赚点学费哩!你可要好好读书学艺啊!”说完便转身离开了。
夕阳的迷雾拥抱着眷念,我就这样看着他的背影渐渐远去,直到天边:“真美啊……”