那一刻初中作文
嘶脚上的疼痛使我面部狰狞,仿佛怪兽充满褶皱的脸一般。我又跌坐在地上,眼泪却在不经意间溢出了眼眶,心底悲凉无比,很好笑了,设么时候我沦落到了这种地步,连来个医院,爹娘都不肯陪,跑去宁波
你没事吧?一阵苍老却有力的声音从耳边拂过,一位年迈的老奶奶站在眼前,把我扶了起来,没事呢,只是不小心摔倒了我强颜欢笑着应付,老奶奶似乎还想说点什么,我逃也似的拖着受伤的腿走了。
走出了医院,我漫无目的的走着,是不是磕到脚,看到几个年轻矫健的身影在篮球场上飞舞着,时不时来个精彩的擦板球,还有,那扣人心跳的篮球拍击声。自从那次比赛后,便再也没有碰过篮球,不是因为不想,只是因为这条受伤的腿,却从未有人慰问过我,心里竟流过一丝苦涩。
刚回到家,便有人敲门,我吃力地转过身,打开门,一个毛茸茸的脑袋便探了进来。
宁悠扬!我全然不顾脚伤,兴奋地跳了起来,却差点摔倒在地,宁悠扬扶住了我,你不是在杭州么?怎么会回来?
少年挺直了身板:当然。一听说你受伤,一放假我就飞过来了啊,怎么样,有没有断。
喂
好啦,不开玩笑了。宁悠扬走了进来,一只手拉着暗黑的行李箱,另一只手竟然拿着菜。喂,你买菜做什么?我皱着眉头问。当然烧午饭给你吃啊,你猪哦。说着,还学了几声猪叫。
似乎,有一股暖流从心底流过
吃完了饭,宁悠扬便神秘兮兮地打了个电话。你在干嘛?
啊,吓死我了,我我给我妈打电话啊!
是吗?我怀疑的望着他,刚准备追问下去,却有人敲门,宁悠扬跑过去开了门,一大群人涌了进来。
超级惊喜!
陈兮雅!还有你们?我的眼睛瞪得跟鸡蛋一样大。
有必要那么惊讶么,我们篮球队的人可是很讲情义的,有人受伤,当然要看望一下对吧。说着,还搂住了我的肩膀。
哈哈,说正事,我们正要去参加篮球比赛,你要不要一起去?还有呃,宁悠扬?他们互使了一下颜色。
你们眼泪顿时充斥了我的眼眶,明明想要说好多好多的话,却一个字也说不出来
那一刻,我昏暗的世界仿佛照进了千万束明媚的光。
那一刻,我的世界春暖花开。