盼望着,盼望着,终于盼来个小妹妹,我叫她柠檬。妹妹的皮肤特别白,小脸胖乎乎的,弯弯的眉毛下有一双黑宝石一样的大眼睛,一眨一眨,可爱极了。妈妈说她长的跟我小时候特别像。我很喜欢她,每天放学回家都要先抱抱她。
柠檬现在五个月大,体重十六斤,她白白胖胖的,像个小肉球,现在我叫她“小肥羊”。奶奶却叫她“万能胶”,因为有人一抱她,再想放下,她就会哇哇大哭。最近她开始长牙了,嘴巴一张就不停的流口水,妈妈就叫她“水龙头”。而我有时还叫她“小螃蟹”,因为她经常用口水吹泡泡。有一次,爸爸抱着她,她突然打了一个响嗝,吓得爸爸差点把她扔出去,爸爸说:“我的天啊!这也太响了,干脆叫她‘小喇叭’吧!”
每天我放学回家的时候,手冻得冰凉,但我一摸妹妹身上,特别暖和,我就又给她起了个名字叫“热炕子”。来暖气了,屋里有点热,柠檬的脸上起了湿疹,我想给她吹一吹,我刚吹到她的脸上,她就合上眼睛,小脑袋晃来晃去的,像个拨浪鼓一样,所以我又给她起了个名字叫“拨浪鼓”。
因为我的妹妹英文名叫lemon,我就把我的英文名字改成了orange,我妈妈说我们俩都是家里的“开心果”。我真的很喜欢我妈妈说我们俩都是家里的“开心果”。我真的很喜欢她,希望她快点长大,就能和我一起上学了。