花小学作文
我喜欢傲霜斗雪的菊花,也喜欢华贵的牡丹,然而我最喜欢金灿灿的油菜花。远远望去,油菜花仿佛一片金色的海洋,微风拂过,油菜花泛起了金色的波浪。
近看,有着细长的翠绿色的茎。长着几片绿油油的叶子。我上前一数,哎?怎么有的有四瓣,有的有五瓣,还有的居然还有六瓣呢?爸爸说:“这是因为种。种原因导致它们的基因不同。”我再一看它们的花蕊,有几个雄蕊围着雌蕊,好像它们正在求婚呢!它那淡淡的清香泌人心脾,芳香四溢。
听妈妈说,油菜花的花一旦凋谢后,就会结出籽来。然后,人们就把这些籽榨成油,于是,这些油就变成了我们现在所食用的菜籽油。听到这里,我不禁纳闷起来,那要得“牺牲”多少油菜花呀?
虽然油菜花没有牡丹那么华贵,可它却是那么的朴素、自然、纯洁、高尚。它默默无闻地一味给予,却没有一味地索取。它土生土长,一丝不苟地奉献。这不正是我要寻找的精神吗?我也要和它一样,报效祖国。我愿做一朵小小的油菜花!