花小学作文
在我们教室的窗台上,有着一盆纯洁的水仙花。水仙,顾名思义就是凌波仙子,同学们都非常喜爱它。
早晨,当太阳探出头时,我们将水仙搬出去,让它享受第一缕阳光;正午,太阳变换了方向,我们又将它换到另外一个地方;放学了,再将它放回教室,让它在夜里安静的生长……就这样,过了几天,在一个阴雨绵绵的早晨,水仙开花了。
记得那天是星期二,我像平常一样,到教室后先去看看水仙。还没走近,我隐约看见了几朵黄色的小花,并似乎有一股淡淡的幽香,难道水仙开花了?我加快脚步向水仙走去。嘿,还真开了花!我心里充满了激动,仔细端详着水仙,白嫩的茎上抽出几条嫩绿的茎,在绿叶中间开着黄色的美丽小花,小巧玲珑,像一位害羞的女子。从远处看水仙花亭亭玉立,分外妖娆,给春天带来了春意,给我们带来了快乐。
我爱水仙花的明媚动人,更爱它的不畏严寒,冰清玉洁。