花小学作文
今天,阳光明媚,万里无云,我来到学校的长廊里,长廊的架子上挂着一串串光彩夺目的紫藤花。
我走近它,看到它的藤弯弯曲曲地盘绕在一起,看起来像麻花、像绳子、像小姑娘的发辫。
紫藤的叶子碧绿碧绿的,像一只只绿色的小船在花海里飘荡,像一只只碧绿的蝴蝶在枝头飞舞。我摸了一下,软软的,非常光滑,像丝带一样。
紫藤花像一颗颗闪闪发光的紫宝石挂在高空,在阳光下闪着耀眼的光芒;又像一串串饱满多汁的葡萄,闪着迷人的光彩,闻起来香气扑鼻,闭上眼,我仿佛来到了葡萄园;紫藤花还像一串串风铃挂在藤上,风一吹,一串串紫藤花好像叮叮咚咚奏起了悦耳动听的乐曲,这使它显得更美了。它好像在对我说:“看,我长得美吗。”
紫藤花真美!