花小学作文
隆冬时节,每天早晨当我从睡梦中醒来,首先映入眼帘的是玻璃窗上一幅幅晶莹剔透,洁白如玉的冰凌花,在这方寸之地绘制出了自然界的神奇与壮观,它给人的视觉上美的享受,把人的思绪带入无限的遐想之中……
冰凌花的花型图案,每天随着室内外温差大小变化莫测,它就像绘画大师笔下的水墨丹青,千姿百态,典雅高洁,放眼望去仿佛远处虚无飘渺的崇山峻岭;又像浩瀚无垠的江河湖海,犹如高山上流泉瀑布飞泻千尺,又恰似一望无际随风荡漾的芦苇荷塘。它像严冬里的梅花迎风傲雪,又像天山上的莲花雪中绽放;它像长白山上万古长青的苍松翠柏,又像兴安岭里一片片柳树白杨,它像果园里盛开的洁白梨花,又像松花江畔的雾凇素裹银装……
渐渐的随着阳光的照射,外温的升高冰凌花开始融化窗花渐渐消失。小小的冰凌花是世界展示自然魅力的缩影,它美妙绝伦,给人们带来了无限的乐趣。