游泳三年级作文
夏天最好的去处——xx叔叔家的泳池。
下午3:00,太阳火辣辣的,知了在树上叫个不停。我们一群孩子穿上泳衣,不停地催促着大人带我们去游泳。一会儿就到了目的地,我们奔蹦跳地下了车,临近泳池,戴好泳镜和泳帽,迫不及待地下水了。阿姨说:“你们来个游泳比赛吧!”我们异口同声地欢呼着:“好呀,好呀!”我们开始做热身准备,动动手,扭扭腰,双臂伸直、弓腰头、看池底,一只脚掌顶在池壁上。“预备,开始!”我们腿一蹬,箭一样冲出了好远。
我边游边想着游泳教练教的蛙泳动作:收、翻、蹬、夹。做完脚部动作,然后吸一口气,把头沉到水里,再划水抬头换气。小x姐姐像一条鱼游得飞快,眼看她就要到终点,怎么办?怎么办?我很着急,憋足一口气,加快力量和速度,没料想一不小心就呛到水了。不过我还是坚持游到了终点,得了第二名。大人们给我们热烈的掌声,夸我们真棒!
游泳真的是太有趣了!我想天天去游泳!