游泳三年级作文
今天,我跟弟弟、姑姑来到游泳池去游泳,见到弟弟游得那好,而我却身上却还带着游泳圈,我觉得挺不好意思的。于是,我问道:“姑姑,弟弟是怎么学会游泳的呢?”姑姑说:“你弟弟每天都练习游泳,不到三天就学会了。”
于是我下决心说:“我今天用半天的时间就学会游泳。”在学游泳时,姑姑先教我基本功,她让我在水中练习憋气的同时做游泳的动作,我按照姑姑所说的方法认真刻苦训练,在憋气的同时练习手臂划水和双腿夹蹬水,结果不到两小时就学会了蛙泳。通过这次学游泳我明白了一个道理:做任何一件事情,不管它有多大难度,只要有恒心,有毅力,就一定能做好。