2008年8月8日,这个万人期待的日子终于来到了!
在110米栏比赛的那一天,我坐在电视机前,等待着刘翔超越罗伯斯的那一瞬间。在刘翔第一次试跑后,他感觉脚后跟一阵剧痛,在第二次试跑后,刘翔选择退出比赛。当他在所有观众的目光中走出赛场时,我的心情失望至极,要知道,他的票可是从几百炒到几千了呀!难道他是因为比不过罗伯斯而退出的?我怎么想也不明白,他的脚后跟为什么会发炎,难道他是装的'……
在女子团体体操、高低杠、全能体操、跳马、平衡木项目中,我国以优异的成绩获得了奖牌,何可欣获得高低杠金牌……
在射击比赛中,有一名选手,前面几次都射得很好,到最后一次,他要是射得好就能拿到冠军,结果最后一次他射了4.4环,将冠军拱手相让。这位选手在04年雅典奥运会上,前面几次射得很好,最后一次射到别人靶上了,也将冠军拱手相让。他就是因为心理压力太大了,如果他想着不管冠军是不是我的,我好好射就行了,就不会有这样的事情发生。
中国队员们,你们千万不要像那位射击选手一样,将冠军拱手相让,只要你们尽自己最大努力去比赛,我相信,你们拿不拿奖牌,大家都会为你们喝彩。中国,加油!
五年级作文10
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!