南京小学作文
今年的“十一”长假里,爸爸妈妈带我去了一趟南京,在这几天里,我看到了南京的三个特点,现在就说给大家听听――
南京特点一:蚊子厉害
我记南京的特点记得最清楚的就是这个。10月1日下午,爸爸妈妈和我一起去中山陵游玩,在去中山陵的路上,我的脚被蚊子咬了好几口,因而痒得我简直要发疯,我左挠挠,右挠挠,上挠挠,下挠挠,还时不时地跺脚,嘴里不住地对爸爸和妈妈说:“南京的蚊子真厉害!”
南京特点二:老鼠能爬高
10月1日晚上,我们住在了国海大酒店里(11楼),半夜里,我听见了老鼠的“吱吱”声,忙把妈妈叫醒,对妈妈说了这件事,妈妈听到这件事时,忙拉开灯,看见地板上的确有一只老鼠!我和妈妈都吓得同时尖叫起来,又把爸爸给吵醒了,爸爸问我怎么了,我指着地上的老鼠说:有……老鼠......”还是爸爸胆大,只见爸爸拿着一张餐巾纸,把地上的老鼠包起来,打开窗户,把用餐巾纸包着的老鼠扔到了楼底下!然后爸爸说了一句:南京的老鼠真是不可思议,都能爬到11楼!”
南京特点三:车多
在南京这样的大城市里经常会出现堵车的现象。我们去雨花台时,车辆有很多,因此我们一路都是走走停停,过了好长的时间,才到了雨花台。
南京的特点还有很多,以后我一定会再讲给你们听的!