过年三年级作文
过年了!过年了!
一大早,我和爷爷,奶奶就起了床,我们没吃早饭,就开始烧香拜佛。然后,我们开始分工,爷爷:烧锅,奶奶:炒菜,我:做甜汤。我们一忙就忙了一个上午,一点也没有停歇。
烧鱼
我们第一个要做的菜就是红烧鱼,一听名字就非常起劲,一听就很想吃。首先,我们把鱼去鳞,洗干净,再切成一块一块的。最后放进锅里烧,这一烧就要好长的时间。因为,这个鱼是生的,如果这烧一小会儿的话,它就会很难吃,而且还有一种很难闻的味道。(鱼腥味)
甜汤
做完红烧鱼后我们开始做我最喜欢的甜汤了!
我把苹果和橘子剥好皮。然后,把水果罐头倒进锅里(只到倒一半),再把水果也放进去,弄好淀粉倒进锅里,不一会儿就好了。
我们做的菜还有很多很多。如果,有兴趣的话来我们这里体会一下哦!