我的老师小学作文
每个人肯定都有自己的老师,而且不止一个,老师的责任重大,我们都很尊敬老师老师是一位拥有丰富知识和爱心的人.
从一年级到四年级,我们班主任是何老师在班级和课堂上,何老师用凶凶的目光注视那些调皮捣蛋爱说话的同学,但是下课时老师就用温和的眼神看待我们而且我发现何老师喜欢笑,笑逐颜开;何老师每次笑时,那红红的嘴巴就张开了,露出了一口“伶牙俐齿”.呵呵!
何老师很关心同学那是一年级下学期某一天中午的事:那天放学了,哗啦啦一阵大雨,似银河倒泻,沧海倾盆,冷风嗖嗖,冻得我瑟瑟发抖我和几位同学躲在学校门口的大树下,期盼着有人给我送雨伞或者大雨快点停止就在这时,何老师送完路队刚好回到学校看见了我们,她走向前来,用平时温和的声音说道:“你们没有带雨伞吗?”我们点了点头“那这把雨伞你们先打吧,路上小心”何老师用担心的眼光看着我们,用那双冬天冻伤的手把雨伞递给我们,我们缓缓地撑开雨伞。何老师用书挡着雨,向办公室跑去,她慈祥的身影在雨中慢慢远去......那天我穿得衣服很少,但在何老师的雨伞中我却感觉很温暖。
何老师不仅有爱心,而且教育有方。每次上作文兴趣班时,总是先让我们实践,再写作文。何老师让我们带水果、一起做、一起吃水果拼盘;让我们带悠悠球,举办悠悠球大比拼,还带我们去植物园玩......我们总能在实践中找到快乐、发现哲理。
因为
今年何老师有事情,不当我们的班主任了。何老师教了我们四年,我想对何老师说一声:“谢谢您!”
我将会把何老师对我的爱珍藏在我记忆的深处。