大海六年级作文
终于盼来了暑假。爸爸妈妈说要带我一起去看海,我一听,一蹦三尺高,情不自禁地欢呼起来:“ohyeah!”
到了海边,我迫不及待地下了车。奔跑,奔跑,奔跑!望着一望无际的大海,我的心情就像浪花一样欢腾着。
宽阔的海滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去就像踩上了松软、舒适的地毯。远远望去,黃色的沙子在太阳的映照下金光闪闪,使人眼花缭乱,好像上面有黄金珠宝似的。
我鼓气勇气,小心翼翼地走向大海“妈妈”的“怀抱”。海水里的沙子可真湿呀!它们好像很欢迎我的到来,个个“拽”着我的脚,争先恐后地要我跟它们一起玩耍。没站多久,它们就没过了我的双脚,轻轻地“按摩”着我的小脚丫,舒服极了。放眼望去,海浪一浪高过一浪,像许多勇敢的士兵一样喊着口号前进着。突然,一个大浪打过来,我躲闪不及,成了一只“落汤鸡”。爸爸、妈妈看看我这副模样,都“哈哈”地大笑起来……
渐渐地,涨潮了。于是,爸爸就带着我去挖贝壳。一个个贝壳像一个个捉迷藏行家似的藏在了沙堆里,但是也逃不过我这个“小侦探”的法眼,不一会儿,就收获满满。我兴奋地摸摸这个,看看那个。它们有的像一座小塔,高高的,底下大,上头尖;有的像块乌龟壳,中间高,两边低,上面还有一条条花纹;还有的颜色很特别:白的、黄的、褐色的、紫色的交织在一起,像是孔雀的尾巴,漂亮极了,让我爱不释手!
快乐的时光总是飞快!中午,烈日似火,海滩上像蒸笼一样,热得使人喘不气来。我和爸爸,妈妈依依不舍地离开了这片美丽的沙滩。盐盐的、暖暖的海风轻拂过来,像是在跟我们告别。我情不自禁地向大海挥手、呐喊:“大海,我爱你!我还会再来的!”