大海六年级作文
嗅到那清新的海风了,当心仪已久的北带河海边浴场呈现在我眼前时,整夜乘车的疲劳便随着凉爽的海风一扫而光,顿觉心旷神怡。
睁开眼看看吧,这就是我几天来心驰神往的大海呀,好一个清爽的蓝色世界,海水湛蓝湛蓝的,蓝得那样有诗意:一层又一层的海浪向前涌动着,把这美妙绝伦的碧波向前推着,起了,伏了,速度起来越快,“哗——哗”,海浪涌上沙滩,刹那间向上翻腾,又散成一排飞溅的碎玉,没等那块块美玉落下,又一排海浪涌上来了……在我眼前,海简直就是一个身着蓝衣,笑靥如花的清丽少女,似出水芙蓉般轻歌曼舞,轻盈的挥舞着她那美得让人心醉的碧蓝长袖。我不禁喃喃自语:“美啊,大海!”
我生在水乡,我爱那奔腾不息的江,爱那澄碧如镜的湖,爱那活泼欢快的溪,而今天,我方知晓,这魅力的海,才理应成为我的最爱。
海是迷人的,沙滩也美极了。在太阳的照射下,那洒着一地碎金的沙滩连着碧蓝的海水,金碧两色的交相辉映,更给海添了几分旖旎。
“哎,游泳了。”不知谁在呼唤着。我赶忙换上了泳衣,急不可耐地投身海的怀抱。碧蓝的海水多么清凉,舒服啊!海浪涌来了,浪花升腾成雾,那丝丝凉意,驱走了“秋老虎”的热气。浪儿又激起了一圈圈涟漪,俏皮,可爱。海浪发出“哗哗”的声音,似乎在给这绝美的画卷配乐,海用宽广的胸怀接纳了我,海浪吻着我,托着我,柔柔地拍打着我,我仿佛回到了母亲的怀抱,因为孕育了生命,想到这儿,我心中一股热流在扩大,在膨胀,终于遍及全身,这也许就是投身母亲怀抱的亲切与舒服吧。
作为母亲,海是那样的善良温存,不但把我的烦恼一卷而光,更以她博大的胸怀,如此纳了远方的游客。
我在海的怀抱中无所顾忌地畅游,太阳却不通人情地西斜,不知不觉中,到离开海边的时候了,我又看了一眼大海,海浪又一次涌上来了。
我现在好怀念那天在大海边的日子。