晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁!一声老师中间包含着无比复杂的情感!这种情感来源于我们极端的无理头要求,这种情感来源于我们对辛苦工作下老师的深深的感恩,恩师算得上是我们半个父母,学校算我们半个家,第二十七个教师节,教师,你们辛苦了!
古往今来,母亲的美言让人回味无穷,细细思虑,而老师的美喻也不也啊!老师你是雨伞,在雷电交加的夜晚为我们遮风挡雨!老师你是灯,指引我们在黑暗迷途的身心!老师是阶梯,让我们在急促的脚步中步步高升,勇往直前!啊,老师多么美妙的字眼啊!
荀子言:“青出于蓝而甚于蓝,知识的源头是师!如果一个学生,一个班级能真正体会到老师的难处,老师的艰辛,老师的那种渴望我们上进的眼神,那么我们就会知道生存与毁灭的真正涵意,任何成功都是靠自己的不懈努力换来的,莎士比亚说过:“适者生存,tobeornottobe。如果我们能明确老师艰难困苦下的一笔肺腑之言,那适者生存就不再是口上言语了!
比尔盖茨曾言:“在一切事情未成功之前,没有人会给掌声!在掌声的背后是老师的一双充满希望的双眸,曾记起儿时的一些零散的回忆,那时候的我可谓是风口浪尖,这时有一双温柔且有力的大手把我从“死亡线上”俘虏了回来!一句锵铿有力的一句话!对自己有要求的人的一句话:“对自己有要求的人才是有进步的人,良好的习惯终身受益!此时的我倍感内疚!自己暗息决心,不成才也要成人,在成人的基础上一定要成才!
无休止的“诵经”无理由的“摧残”最终到底为何!如果我们每个人都能理解到老师的苦心,能在炎炎夏日考虑到枯燥乏味的老师在批改作业时的无奈,心内概然,立即自我检讨,谴责自己,若能稍稍把字写的周正点,老师也不用费力的用着眼睛仔细瞅了!
若真要为老师诠释一个座右铭我只能说:“无言以答,无私奉献是他们的准则,我只想在他们疲劳入睡时仔细听听沙哑声音静静的呢喃!久治不愈的咽炎,沙哑的声音每一次发音都牵动着我们毫无周情的心,不管是老师有时的批评还是“不怀好意”的每每抽查,那所有的出发点始终如一。
当N年后的今天,当N年后的今天我们翻开日记,当N年后的今天我们翻开了日记记录的点点滴滴,那时你才会发现,老师“不怀好意”的每每抽查,是自己成长道路上的无比财富!孔子语录:“不愤不启,不悱不发”那就让老师来启发我们吧。