猫咪商店
简介:在离这儿很远很远的地方,有一座猫城,在猫城里的角落里有一座小小的老鼠城。猫城里有一家猫咪食品店,那里卖老鼠肉花生豆、鲜老鼠罐头、油炸老鼠干儿等四十几种跟老鼠的食品。在白猫街的白猫胡同里的白猫楼层的42号住着一只出生了六个月的白猫小伙儿。这只猫小伙儿叫艾笛,它有猫…
在离这儿很远很远的地方,有一座猫城,在猫城里的角落里有一座小小的老鼠城。猫城里有一家猫咪食品店,那里卖老鼠肉花生豆、鲜老鼠罐头、油炸老鼠干儿等四十几种跟老鼠的食品。在白猫街的白猫胡同里的白猫楼层的42号住着一只出生了六个月的白猫小伙儿。这只猫小伙儿叫艾笛,它有猫城货币。
这天,它去食品店买了一盒鲜老鼠罐头、一袋油炸老鼠干儿和一瓶老鼠脑浆酒,一边吃,一边说:“嗯,真好吃!要是能开一家商店,可就能赚大钱了!”它突然拍了一下脑袋,说:“我真是太糊涂!开一家商店,不光卖吃的,还卖用的。哈!我要发财了!”它高兴地唱起歌来:“喵!喵!喵喵喵喵喵!我要发财了!喵呜!喵呜!哈哈!”
它用8000块猫城货币盖了一间豪华的商店,又用1000块雇了六名猫女士当售货员。它又进了鼠皮大衣、鼠毛粉等50多种商品。艾笛在商店门口挂了一块写有“猫咪商店”的招牌。
一天,正式营业。买东西的猫排了一大行。售货员都忙不了。嘿!天黑,东西就被抢购一空。艾笛想:既然能赚这么多钱,我还不如……
它在每样东西里都掺了假货,价钱也降低了。天,买东西的猫更多了。它们都以为占便宜了,就争购需要的食品和用品。中午,东西又被抢购一空。艾笛可发大财了。
有一天,一位叫米加的猫先生,用了鼠毛粉后,身上非常痒,而且起了许多小红泡。它问妻子爱丽:“粉用了后怎么?”“我也不知道。”爱丽回答。米加只好去找艾笛。“用了你粉后,我身上怎么起了小红泡?”米加问。艾笛结结巴巴地说:“,这……这……老鼠身上有……有虱子。”米加去老鼠城抓了只老鼠一看,哪里有虱子?米加气极了,去找警官。
警官宣布:“把被告人——艾笛押!”警官问艾笛:“你是在粉里掺了小跳蚤粉?”艾笛不承认。警官又说:“那米加身上怎么起了小红泡?”艾笛不承认。警官又生气地说:“你不承认,就重重判!”艾笛只好承认。警官又说:“好吧!既然你承认了,可以从轻处罚,不过,那得判你有期徒刑12年!”
这只贪财又骗人的猫,以害人开始,又以害己告终,了应下场。