踏着整齐的步伐,我们来到了香雪报春园。一进公园,就与微风撞了个满怀,好清爽。一朵朵野花与我们招,手,丝丝的杨柳扭动着婀娜多姿的舞蹈,青绿的小草频繁点头,“哗啦啦,哗啦啦”,一片片的树叶落在我的面前。秋。已经来临了。我们坐到了草地上,地上湿淋淋的,我们逼不得已才坐在报纸上。我看见,树下有许多叶子,火红火红的,好看极了!
我捡起一片树叶,那精致的纹理,红彤彤的叶子。风一吹,卷起树下的落叶,勾出了一幅美丽的画卷。我们一小组来到了树林中,当组长(卢致轩)一声令下:“今天,我们举行一个活动,采摘树业,寻找秋的踪迹。”刚说完,全场就沸腾起来,同学们纷纷开始寻找好看的叶子。我埋着头,低下身子在树下面徘徊着。我看见一片长长宽宽的叶子,一他仿佛是和蔼可亲的老人。他穿着金黄耀眼的衣服。蜷缩着身子,比直地站在草地上。我摸了摸,这片叶子有一个特点,一面是光滑的,一面是粗糙的。就像一个两面人,一面哭,一面笑。在这期间,我还观察到一些树。有一棵树瘦瘦小小,只有两三只树枝。在这大家庭当中,它如一个瘦小的老头,呆呆地站在灌密丛中。杨树也变得更加青翠了。密密麻麻的柳枝随风飘舞,绿绿的,为秋天添加了美丽的一笔。许多树聚拢在一起,一棵挨着一棵,密密的可以说是绿的海洋了。过了没多久,大家都聚在了一起,都拿出了自己拾到的树叶。争先恐后地说:“我的好!”“我这片叶子最不错!”同学们都说自己采摘的叶子好。期间,卢致轩的叶子最多、最漂亮。我看见他拿着好几片嫩绿的叶子,有圆形、正方形、长方形的。原来叶子的形状也是应有尽有,各色各样啊!
一览众山小我们爬上了最顶峰,走进了岁寒伴月亭,从亭子往下看。柳树、小孩、老师……在我看来都是那么小,只有黄豆那么大小。在这里,卧室小鸟,一切东西尽收眼底。看同学,同学们一块一块的,这里一群那里一群,不计其数,我远远望见人们是多么的快乐。嬉戏声、笑声、歌声无所不在。同学们玩起了游戏,脸已经像一个通红的苹果了,还是尽情地玩耍着,脸上只有快乐没有烦恼。脸上的汗已经像眼泪“哒哒哒”地掉了下来。我和同学(龚海宾)说:“这真可以说是‘一览众山小’啊”“是啊,的确可以这样来形容的!
”我们两个议论纷纷。我们之后又看了这个公园的小竹林。竹子才刚刚长出来,一棵一棵的分开。身上什么也没有,只有那长长的、瘦瘦的身躯。过了半天,我们才回到了“基地”。每个人都吃着甜美的果实。微风袭来,叶子落了下来,青青的绿草、树林。还有我们这群可爱的孩子。一幅画,一幅和谐的画!
秋,真美!