“好球”“加油!”
一场精彩的篮球比赛正在进行中,而站在一旁的啦啦队员们,举着花球,急得直跺脚。女生们都丢掉了往日的矜持,扯破了嗓门不顾形象地大喊着。
我们班个个都是“精兵强将”,与四班“人高马大”的同学不分上下。说时迟,那是快,我班的“老将”队员率先发力,从敌方手中抢过篮球,前冲后闪,准备投篮。观战的心已经提到了嗓子眼,时间仿佛在此刻凝固了。突然,四班一个“黑衣男子”敏捷地挥手一挡,篮球偏离了篮板。
三号队员不愧是经验丰富的主力队员,虽然没有投进,但是他快速转身,在场上寻找另一个合适的时机。这时,球传到了一号队员手里,他刚好站在三分线内,准备投篮。他嘴里忽而念叨着,脸上忽而露出胜利的喜悦,眼神忽而坚定地注视着篮板。只见他身体往下一蹲,手托住篮球,一跳、一推、一送,篮球便准确无误地投进了篮网中。场外啦啦队和加油的同学顿时一阵欢呼,其中一位同学拿着花球,随着篮球队的方向,大声地加油助威。
最终,我们以16:8的成绩领先于四班,大获全胜。