美好的回忆小学作文
童年的回忆,有的像一串串糖葫芦,甜甜的;有的像柠檬,酸酸的,但令我最记忆犹新的是一段不酸不甜,但非常美好的回忆。
在一个冬天的早晨,我从梦中醒来,拉开了我小房间的淡粉色窗帘,一下子,就被窗外的景象迷住了。窗外雪花飘飘,如同一只只雪白的蝴蝶在空中飞舞,我立刻穿上衣服。刚一走出大楼,我就直奔向爷爷屋后的草地去了。那儿白雪纷飞,草坪以往翠绿的颜色消失了,在我眼前,只有一片洁白的雪地。这正是我所希望的。可就在我想像一匹小野马那样在雪上狂奔的时候,太阳把我的思绪打断了,雪在阳光下,渐渐地融化了。
第一场雪,来得是那么匆忙,出乎我意料的是,第二场雪又接踵而至。这天,我吃过午饭,爸爸突然对我说:“外面下雪啦!”我原以为他在骗我,可当我往外一瞧,真的!外面下雪了,而且比第一场雪更大,更猛。我迫不及待地跑下楼,要知道,为了这场雪,我可等了不少时间呢。我在楼下找到了我的朋友——洋洋,我们一起奔向大绿地。雪,仍下个不停,我们在草地上撒起欢来,玩得满头大汗,还全然不觉时间已经过去很久了。
那雪,那雪中的草地,是那么洁白,那么美丽。时光如梭,一转眼,一年过去了,在今年的冬天,还会下一场充满回忆的雪嘛?我会不会错过它呢?我期待着。