美好的回忆小学作文
秋天到了,落叶悠悠,我又回忆起了我7岁那年随爸爸上山,那时也是秋,我还朦胧的记着我和爸爸上山打果子……
那个时候,山上一片金黄又有很多果子成熟了,地里也黄了,我帮着爷爷奶奶收完了一片片的稻谷后,就跟着爸爸上山打果子去了。
我背着一个小竹筐,爸爸背着一个大竹筐,手里还拿着两根大竹棍。
一开始,我们看见了一片橘子林,我首当其冲,跑过去,用棍子往树上拍了几下拍到了2个橘子,爸爸也赶过来了,我们左一个,右一个,一下子就打了一箩筐,爸爸的篮子装满了,我的篮子也装了一半。于是,爸爸让我坐在这吃橘子,他下去再拿两个筐子来,我刚吃了4个,爸爸就气喘嘘嘘的跑来了,我们坐在那里,吃饱了橘子,一阵凉风吹来,我们神清气爽。
我们继续前进,翻到第二座山上,我们发现了一片柿子林,我又冲上去,因为柿子是我的最爱,我又像上次一样往柿子上就是一打,谁知,一拍下去,竟被打烂了,爸爸走过来说;“柿子不能这样打,因为柿子很软。”我说;“那该怎么打呀?”他说;“要用棍顶那个柿子的根,断了柿子就下来了。我按爸爸说的试了试,哈,真的下来了。我们又是满载而归。
当我们回家的时候,已是黄昏时期,我们一边走一遍在山上望着这美景,身上的疲劳仿佛都消失了,到了家,我们还目送着太阳回家。这真是我最美好的回忆呀!