畅想未来满分作文
人们对未来都有着美好的憧憬,但是我敢说,我对未来的想象是最奇异的,如果你不相信,就请跟我一起敲开未来时光之门,我们一起来看看我畅想的未来。未来的城市是多彩而神奇的。摩天大楼鳞次栉比,白的似水晶,晶莹剔透;蓝的似宝石,璀璨夺目;红的灿若云霞,如梦如幻……人们生活在这里,仿佛进入人间仙境。
当然,这些还不够神奇,最神奇的是这些建筑物的涂料——多功能新型环保漆,使用它既能够覆盖蜘蛛网般的线缆,又能够把墙上的小广告分解成新鲜空气,从而彻底消灭城市牛皮癣。未来城市的街道虽然不是很宽,但是总是井然有序。街上没有自行车和汽车,出行的人们踩着哪吒风火轮那样的东西——“脚车”。人们踩着它想飞就飞,想走就走。未来的世界还给小朋友准备了交通工具,就是街上随处可见的,吹泡机吹出的“泡泡车”。
小朋友只要站在吹泡机前,扔几枚硬币,一个大泡泡就吐出来把他包进去,小孩子可以用心灵感应控制这个大泡泡,除了家长和小孩自己任何外力都弄不破它,根本不用担心受伤。泡泡一跳一跳的,想去哪就去哪,要多美有多美。在乡下,农民再也不用“锄禾日当午”,他们可以在家里,通过网络视频了解自家地里的情况,耕地、锄草、收获,完全由机器人完成。另外,未来的农作物新品种成熟期特别短,一年几熟完全由农民自己控制,再多的人口也不必担心缺少美味营养的食物。我就喜欢在乡下生活,在那里我有一群兄弟姐妹,我们经常去森林、草原、大海去探险。在乡下还有一个好处,小孩子最喜欢了,那就是,如果你幸运还会赶上一场糖果雨。
因为为了清除空气中的杂质,专门有人负责定期向天空发射一种高科技飞弹,这种飞弹炸开后将空气中的杂质重新分解后再合成各色糖果,从空中飘落。糖果雨下起来的时候你只需拿着遥控器选择自己需要的,没人需要的落地化作泥土的肥料。这就是我畅想的未来,我希望在不远的将来它会变成现实。