捉迷藏满分作文
要发试卷了,我自信满满地坐在座位上等待数学老师宣布成绩。考试时,我没有遇到一个“拦路虎”,非常顺利地做完了整张试卷,还认真检查并演算了一遍。所以,这次我一定会考满分。
“田辰宇100分。”老师点了我同桌的名字,他兴高采烈地拿回了试卷。我和同桌一直是学习上的对手,每次考试都暗暗较劲。哼,这次我一定不会输给他!“曹子昂,98分。”老师打断了我的思绪,叫我去领试卷。我垂头丧气地拿回试卷,一坐下来,就迫不及待地检查哪一题写错了。我找出纸和笔,认认真真地算了一遍错题,得出的答案竟和原来的一样。咦,这是怎么一回事呢?
放学回到家,我把试卷拿给妈妈看。妈妈仔细瞧了瞧,说:“一定是老师给你改错了。”这时,我心里的一块石头才落了地,原来我也考了满分。第二天上课,我向老师说明了情况。于是,老师在“错题”上重新打了一个对号,并在试卷最上方打了个鲜红的100分。
没想到,满分也会和我玩捉迷藏,不过,我还是捉住它啦!