阅读满分作文
阅读是一件多么惬意的事情啊!我常常对自己说。
每晚,在睡觉前的几分钟里,我通常会争分夺秒地去读书,我心里面,快乐的意义就是阅读。每当我翻开书本读书时,我会发觉,我进入了书的海洋,前几天什么烦心的事情,亲人,朋友,哥哥仿佛在一瞬间都忘了,而我则是书中的主人公,随着情节去冒险,刹那间,我就被一个大冰块冻在了里面,什么事都显得那么的渺小,什么事都显得那么没有分量,而最重要的,那就是读书,我在里面遨游,随着妈妈的唠叨声,我猛然醒来,从那个让我陶醉的书的海洋中醒来,醒来的那一瞬间,什么考试,亲人,回忆,睡意一下子全钻了进去,而我恋恋不舍地放下书,关上灯,在故事情节之中,渐渐的睡了下去。
阅读虽然让我陶醉,但也给我带来了不必要的麻烦,上课时,我虽陶醉在那书的海洋里,连老师走过来都没注意,给抓住了,但我也常常不死心。
阅读让我陶醉,每当我进入书的海洋时,仿佛进入了一个现实一个幻境,一个天,一个地,每当我在书的海洋遨游时,我会不禁的小声朗读出声来,深夜,在我的朗读下仿佛成了一个静谧的世界,偶尔来的一颗流星,一声蝉吟,一丝风声,都为静谧的深夜笼罩了一层黑色,是原本静谧而又神秘的深夜加多了一丝神秘的色彩,突然间,我停下了朗读,流星,蝉鸣,风声,随着停下,那一瞬间是多么的静谧,而又多么的美妙啊!我默默的享受着万物沉睡的静谧,而也随着那一颗流星,在书的海洋里的仙境中,沉沉睡去。早上起床时,却发现,我以阅读的姿势在床头睡了一晚,可见,阅读在我心中的地位,莫过于享受,远远大于物质享受在我心中的地位。
啊!我爱阅读,因为它能让我陶醉在书的海洋之中,所以,我爱阅读,但是,我更爱被阅读陶醉。